ДАЙДЖЕСТ: |
Специалисты из Северо-Западного университета утверждают, что количество времени, которое человек проводит с телефоном прямо пропорционально риску развития депрессии. Результаты исследования размещены в Journal of Medical Internet Research. У научных служащих появлялись сомнения относительно данных, предоставленных добровольцами, поэтому специалисты решили использовать сведения, о существовании которых участники даже не подозревали. Профессионалы отмечают, что более-менее стабильный график изо дня в день, особенно затяжное присутствие дома и использование вместе с этим телефона увеличивает риск развития депрессии.
28 испытуемых (20 женщин и 8 мужчин около) в возрасте около 29 лет 2 недели участвовали в этом эксперименте, ответив перед этим на обычные вопросы, выявляющие наличие депрессии у человека.
Смартфон может посодействовать диагностировать депрессию у владельца, установили американские ученые из Northwestern University. Чем больше времени человек проводит со своим «портативным другом», тем выше у него общий показатель депрессии. Кроме того, GPS-трекер каждые 5 мин. отслеживал их перемещения в пространстве. «Обращаясь к своим гаджетам, человек убегает от тревожных мыслей, болезненных переживаний и сложных отношений». Они выявили, что люди, страдающие от депрессии менее перемещаются, паттерны пользования приложениями также могут указывать на определенные психические состояния.
Также при выявлении депрессии ученые рекомендуют обращать внимание на местоположение человека.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Малгобек присоединился к международной акции «Эстафета Победы»
АРМЕНИЯ. Азербайджан увеличил расходы на оборону до 25% бюджета
АРМЕНИЯ. Джейхун Байрамов: подписание мирного договора затягивается из-за Армении
С нового года покупка машины станет проще: регистрация в автосалоне за 500 рублей
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе машина насмерть сбила пенсионера, переходившего дорогу на красный свет
США предложили оставить за Россией контролируемые территории и смягчить санкции — Bloomberg