| ДАЙДЖЕСТ: |

В исследовании приняли участие дети, чьи матери имели в анамнезе огромное депрессивное расстройство. Выяснилось, что с помощью пупиллометрии (измерения величины зрачка) можно выявить риск появления и развития депрессии у детей. Ученые следили за изменениями размера зрачка детей во время реакции на фотокарточку. Gibb и его команда измерили у детей расширение зрачка, когда они смотрели на злые, счастливые и грустные лица.
Учёные из государственного исследовательского университета в штате Нью-Йорк, провели исследования, касающиеся появления и развития депрессии у детей. А вот реакция на кадры счастливых либо злых людей не дала возможности выявить зарождающуюся депрессию. По прошествии 2-х лет, учёные продолжили собственный эксперимент с этими же добровольцами. Также ученые узнали, что некоторым детям-участникам медработники уже поставили диагноз «депрессия».
Исследование показало: у участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с печальными выражениями лица расширялись сильнее, уровень депрессии оказался выше. Ученые предполагают, полученную информацию можно использовать для быстрой диагностики и выявления группы риска по психическим заболеваниям. Кроме того, проведение таких обычных тестов для выявления уровня депрессии помогут вовремя посодействовать детям склонным к депрессивным состояниям.
![]() |
Отключение интернета в Сыктывкаре: провайдер проводит ночные работы
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года