ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие дети, чьи матери имели в анамнезе огромное депрессивное расстройство. Выяснилось, что с помощью пупиллометрии (измерения величины зрачка) можно выявить риск появления и развития депрессии у детей. Ученые следили за изменениями размера зрачка детей во время реакции на фотокарточку. Gibb и его команда измерили у детей расширение зрачка, когда они смотрели на злые, счастливые и грустные лица.
Учёные из государственного исследовательского университета в штате Нью-Йорк, провели исследования, касающиеся появления и развития депрессии у детей. А вот реакция на кадры счастливых либо злых людей не дала возможности выявить зарождающуюся депрессию. По прошествии 2-х лет, учёные продолжили собственный эксперимент с этими же добровольцами. Также ученые узнали, что некоторым детям-участникам медработники уже поставили диагноз «депрессия».
Исследование показало: у участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с печальными выражениями лица расширялись сильнее, уровень депрессии оказался выше. Ученые предполагают, полученную информацию можно использовать для быстрой диагностики и выявления группы риска по психическим заболеваниям. Кроме того, проведение таких обычных тестов для выявления уровня депрессии помогут вовремя посодействовать детям склонным к депрессивным состояниям.
![]() |
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет
АСТРАХАНЬ. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел личный прием граждан