ДАЙДЖЕСТ: |
По утверждению исследователей из Бингемтонского университета, при помощи этого метода можно оценить риск развития депрессии у ребенка.
«Мы считаем, что это исследование может в последствии этого привести к введению всеобщего скрининга в педиатрических отделениях для оценки будущего риска развития депрессии у детей», сообщил Gibb.
Учёные обнаружили, что во время показа фотографий с негативным эмоциональным выражением лица, у детей расширялись зрачки.
Ученые собрали детей и их мам, которые согласились участвовать в научном эксперименте.
Те женщины, которые раньше до этого страдали от тревожных расстройств, дольше других участниц задерживали взгляд на фотографиях людей с озлобленным лицом.
Спустя пару лет, ученые вновь пригласили испытуемых для заполнения особых опросников. И во время просмотра детьми картинок, профессионалы фиксировали изменение размера зрачков у ребёнка. Ученые пришли к такому выводу на основании проведенного опыта, в процессе которого детям демонстрировали фото с разнообразными лицами, выражавшими те либо другие эмоции. На этих кадрах были запечатлены добрые и злые, печальные и веселые выражения лица. У таких детей первые симптомы появлялись раньше до этого.
Всем добровольцам авторы изыскания показали изображения людей со злым, грустным и радостным выражениями лиц. Профессионалы говорят, что депрессивные предпосылки нельзя игнорировать, так как во взрослом возрасте дети могут получить расстройства психики, стать замкнутыми и им будет трудно адаптироваться в обществе.
![]() |
Нет комментариев к вымыслам: МИД России отверг публикацию Axios о якобы просьбе Путина к Ирану
ЧЕЧНЯ. Рамзан Эльмурзаев завоевал золото Спартакиады России — чеченский борец стал чемпионом
АБХАЗИЯ. Кириенко считает энергетику самым большим вызовом для Абхазии
АБХАЗИЯ. В Абхазию по морю: как добраться на курорт в 2025 году
АБХАЗИЯ. Новый Афон – жемчужина Абхазии: достопримечательности, жилье и цены 2025 года
Bloomberg: Трамп может заявить о введении санкций против России
На международном турнире лучшей лиги России бойцы выразили поддержку Самвелу Карапетяну
ЧЕЧНЯ. Тайна горных потоков: Нохч-Келойский водопад — природное чудо Чечни