| ДАЙДЖЕСТ: |

При всем этом профессионалы наблюдали, каким образом менялся размер отверстия в радужной оболочке глаза, используя метод измерения зрачка.
Они узнали, что именно эта методика несомненно поможет действительно оценить вероятность психических расстройств у человека. В научном эксперименте принимали участие дети, чьи матери пребывали в состоянии клинической депрессии. Установлено, что у детей, показывавших сильную реакцию на фотографии, первые признаки депрессии появились ранее, чем у других участников.
Спустя пару лет, ученые вновь пригласили испытуемых для заполнения особых опросников. Ответы участников помогли определить уровень риска развития депрессии. Профессионалы сделали этот вывод на основании опыта, в каком демонстрировали фотографии с лицами людей детям. По прошествии 2-х лет, учёные продолжили собственный эксперимент с этими же добровольцами.
Ученые подчеркнули также, что расстройство у них наблюдалось ранее.
Ученые считают, что результаты исследования можно будет применять для диагностики депрессии и выявления причин риска по заболеваниям психики.
По утверждению профессора психологии в университете Бингемтона Брэндона Гибба, это направление работы может в, конечном итоге, привести к созданию универсального скрининга в педиатрических отделениях для определения риска развития депрессии у детей.
Депрессия является болезнью нашего времени.
Те женщины, которые раньше страдали от тревожных расстройств, дольше других участниц задерживали взгляд на фотографиях людей с озлобленным лицом. Среди снимков, показанных детям, были лица с разными эмоциями: веселыми, грустными, задумчивыми, злыми, счастливыми, печальными.
![]() |
АЭС в Узбекистане будут строить три тысячи специалистов Росатома
АЗЕРБАЙДЖАН. Численность населения Карабаха и Восточного Зангезура почти достигла 62 тысяч человек
Президенты Азербайджана и Узбекистана встретились в Ташкенте
АЗЕРБАЙДЖАН. После мирного соглашения между Баку и Ереваном нужно смотреть вперед – Папуашвили
АЗЕРБАЙДЖАН. Население Азербайджана выросло на 30 тыс человек в этом году
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии собираются побить мировой рекорд гиревого спорта — иеромонах Серафим на вершине