ДАЙДЖЕСТ: |
Он напомнил, что по поводу очередей на катера поступало много обращений от севастопольцев, поэтому губернатор еще в ноябре поручил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры продумать решение этого вопроса.
«В итоге решили, что будут установлены такие турникеты, которые, с одной стороны, ускорят процесс посадки на катера, а с другой — исключат несанкционированный доступ на причалы. Понятно, что нам ещё много нужно сделать: обновить и сами катера, и причальную инфраструктуру. Это требует больших затрат и времени. Но моя позиция: исходить из тех возможностей, что есть сейчас. Турникеты, безусловно, не решение всех проблем, но благодаря им, пассажирам уже станет более комфортно», - написал Развожаев.
Он также отметил, что раньше пассажирам нужно было идти сначала в кассу за билетом, а потом предъявлять его контролеру, теперь такой необходимости нет. Достаточно просто оплатить проезд через терминал картой ЕГКС, банковской картой или через QR-код на бумажном чеке. При этом кассы у входа на причал продолжают работать: в них могут купить билеты те, кому удобнее расплачиваться наличными.
«Рассчитываем, что эта мера поможет снизить время ожидания в очередях. Тем более, сейчас лето, уже довольно жарко, плюс в город приезжают туристы, и чем быстрее будет двигаться очередь — тем удобнее будет для пассажиров. Система для нашего города новая, поэтому на месте находятся кондукторы, которые помогают пассажирам сориентироваться. При установке турникетов предусмотрели отдельный вход для маломобильных групп населения, пассажиров с велосипедами, колясками и багажом», - уточнил губернатор.
Аналогичные турникеты установлены в Артиллерийской бухте и на площади Захарова, они начнут работать в ближайшее время.
![]() |
Премьеры России, Азербайджана, Казахстана и других стран СНГ приняли 25 документов
КБР. После проверки и техобслуживания канатные дороги на Эльбрусе возобновили работу
Казахстан и Кыргызстан отказались принять Игры стран СНГ в 2027 году
АРПЭ и ОЭЗ «Иннополис» заключили соглашение для укрепления технологического суверенитета
РНФ и Газпромбанк запускают совместную программу по нейротехнологиям и микроэлектронике в медицине
ЧЕЧНЯ. «Чеченэнерго» установило почти 60 тысяч «умных» счётчиков в рамках масштабной программы
Эконокалипсис близок: Богатые люди с ИИ-манией делают нас беднее?