ДАЙДЖЕСТ: |
Однако принято считать, что употребление животных жиров в большом количестве может привести к необратимым последствиям в организме, грозящим серьезными патологиями. Более того, бытует мнение, что при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, от животных жиров лучше вовсе отказаться. Так, пациентам, перенесшим инсульт или инфаркт, не советуют есть сало.
В программе «О самом главном» врач Сергей Агапкин рассказал, насколько оправданы такие опасения. Он подчеркнул, что животные жиры не запрещены к употреблению пациентам, перенесшим эти недуги.
Агапкин отметил, что несколько лет назад врачи, действительно, склонялись к мнению, что сало противопоказано людям, перенесшим инфаркт. Однако сейчас эту категорию продуктов включили в список разрешенных.
Это произошло после того, как исследования показали пользу животных жиров в умеренном количестве. Также выяснилось, что сало в небольшом количестве не влияет на уровень холестерина.
Напомним, ранее эксперты рассказали, что в сале содержатся полезные жиры и олеиновая кислота, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего».
Для получения пользы необходимо употреблять примерно 30-50 граммов сала ежедневно.
![]() |
Азербайджан принял экстренно покинувших Иран граждан Кыргызстана
Борьбу с организованной преступностью обсудили страны СНГ в Астане
ЧЕЧНЯ. Тени на фоне сталинских репрессий: трагедия семьи Зармаевых из тайпа Чартой
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкий проект HAGRIN покорил жюри международного фестиваля
Качественные пиломатериалы – основа долговечного строительства и уютного интерьера
ЧЕЧНЯ. Мовлди Дадагов: учёный-алим и миротворец с большой буквы