Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые «Росбиотеха» научились выявлять спящие бактерии в продуктах питания


ДАЙДЖЕСТ:
Ученые «Росбиотеха» научились выявлять спящие бактерии в продуктах питания

Аспирант университета «Росбиотех» Румия Валитова рассказала, что ученые Российского биотехнологического университета разработали новый метод санитарного контроля качества пищевой продукции. Он позволяет выявлять микроорганизмы, которые находятся в «спящем» режиме. Когда такие бактерии неактивны, их очень сложно выявить с помощью привычных анализов. Но придя в активное состояние, могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

В беседе с корреспондентом «Известий» аспирант отметила, что при проведении своих исследований ученые сосредоточились на выявлении кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка, так как они чаще всего встречаются на пищевых производствах. Выяснилось, что эти бактерии «просыпаются», даже если в их среду попадают легкоусвояемые рыбные белки.


«Неожиданным результатом стало выявление условий выхода бактерий из состояния «спячки». Как ни странно, для этого нужна не богатая питательными веществами среда, как считали ранее», — отмечает Румия Валитова.


Ранее сообщалось, что в Омске Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе местного производства.


Профессор токсикологии заявил, что употребление продуктов с плесенью грозит фатальными последствиями.




checheninfo.ru



Время в Грозном

   

Горячие новости


Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru


Наши партнеры

gordaloy  Абрек