| ДАЙДЖЕСТ: |

Ирландские ученые установили, что мясные и сырные продукты способствуют попаданию инфекций в человеческий организм минуя иммунную систему. Об этом говорится в иностранных научных изданиях.
К такому выводу пришли профессионалы из Ирландии, которые провели ряд микробиологических исследований, в процессе которых выяснилось негативное влияние мяса и сыра.
Другими словами, сыр и мясо содержат вещества, которые значительно понижают иммунитет. Проведенные опыты раскрыли механизм, в итоге которого инфекционные бактерии могут поражать человеческие органы с помощью веществ, содержащихся в некоторых продуктах.
Чтобы привести пример, как это происходит, ученые кратко поведали о очень небезопасной бактерии, называемой листерией. Листерии удается обойти кислотную среду желудка, губительную для нее, с помощью глутамата. Глутамат уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии.
![]() |
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр