ДАЙДЖЕСТ: |
Ирландские ученые установили, что мясные и сырные продукты способствуют попаданию инфекций в человеческий организм минуя иммунную систему. Об этом говорится в иностранных научных изданиях.
К такому выводу пришли профессионалы из Ирландии, которые провели ряд микробиологических исследований, в процессе которых выяснилось негативное влияние мяса и сыра.
Другими словами, сыр и мясо содержат вещества, которые значительно понижают иммунитет. Проведенные опыты раскрыли механизм, в итоге которого инфекционные бактерии могут поражать человеческие органы с помощью веществ, содержащихся в некоторых продуктах.
Чтобы привести пример, как это происходит, ученые кратко поведали о очень небезопасной бактерии, называемой листерией. Листерии удается обойти кислотную среду желудка, губительную для нее, с помощью глутамата. Глутамат уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию