ДАЙДЖЕСТ: |
Исследования микробиологов показали, что в человеческом организме находится ряд микробов, которые смогли пробраться туда с помощью продуктов питания.
К примеру, одна из бактерий, листерия, попадает в организм человека, обойдя кислотную среду желудка, являющуюся для нее губительной, с помощью вещества глутамата. Глутамат уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии. Оказалось, что мясо и сыр могут плохо воздействовать на наш организм. На 1-й позиции в списке данных продуктов стоят мясные и молочные продукты. Это, в свою очередь, провоцирует развитие разнообразных заболеваний центральной нервной системы, например, бокового амиотрофического склероза.
Профессионалам из Нидерландов получилось выяснить, почему употребление в пищу красного мяса значительно увеличивает риск появления рака кишечника. Именно он влияет на снижение уровня кислотности в организме человека.
Именно гем содержит внутри себя железо, которое придает ему красную окраску. Сейчас же появилось новое понимание самого механизма, по которому эти продукты становятся канцерогенными.
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны