ДАЙДЖЕСТ: |
Исследования микробиологов показали, что в человеческом организме находится ряд микробов, которые смогли пробраться туда с помощью продуктов питания.
К примеру, одна из бактерий, листерия, попадает в организм человека, обойдя кислотную среду желудка, являющуюся для нее губительной, с помощью вещества глутамата. Глутамат уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии. Оказалось, что мясо и сыр могут плохо воздействовать на наш организм. На 1-й позиции в списке данных продуктов стоят мясные и молочные продукты. Это, в свою очередь, провоцирует развитие разнообразных заболеваний центральной нервной системы, например, бокового амиотрофического склероза.
Профессионалам из Нидерландов получилось выяснить, почему употребление в пищу красного мяса значительно увеличивает риск появления рака кишечника. Именно он влияет на снижение уровня кислотности в организме человека.
Именно гем содержит внутри себя железо, которое придает ему красную окраску. Сейчас же появилось новое понимание самого механизма, по которому эти продукты становятся канцерогенными.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете
Соревнования по художественной гимнастике завершились в рамках III Игр стран СНГ
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополь за восемь месяцев принял более 367 тысяч туристов
Вершинин и посол Палестины обсудили подготовку первого Российско-арабского саммита
ДАГЕСТАН. Названа сумма ущерба от мошеннических действий экс-главы минздрава Дагестана