| ДАЙДЖЕСТ: |

При Новосибирском национальном университете создается Центр продовольственной безопасности.
В Центре будут проводиться междисциплинарные научные исследования в области продовольственной безопасности.
Научным управляющим Центра назначена специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из новосибирского Института цитологии и генетики. Рабочие такого центра будут изучать пищевые продукты, их первичное происхождение, а еще разрабатывать технологии для получения новых видов пшеницы и остальных культурных растений. Так как новый центр является очень и престижной работой, отбирать претендентов будут тщательно, чтобы первоначальная задумка сработала максимально продуктивно. «Решение уже имеющихся и вновь возникающих трудностей в сфере продовольственной безопасности требует не только лишь обычного знания биологии, генетики либо экономики агропромышленного сектора, однако и формирования принципиально новых решений», — выделила управляющий центра Юлия Отмахова.
Кроме перечисленных выше задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.
![]() |
АРМЕНИЯ. Арарат Мирзоян примет участие в Совете глав МИД стран ЕС
Обвинения России в недостаточной поддержке Ирана по СВПД безосновательны – МИД РФ
Казахстан готов увеличить прокачку нефти по БТД на 46% в 2026 году
АРМЕНИЯ. В Армению прибудут новые партии зерновых через Грузию и Азербайджан