ДАЙДЖЕСТ: |
При Новосибирском национальном университете создается Центр продовольственной безопасности.
В Центре будут проводиться междисциплинарные научные исследования в области продовольственной безопасности.
Научным управляющим Центра назначена специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из новосибирского Института цитологии и генетики. Рабочие такого центра будут изучать пищевые продукты, их первичное происхождение, а еще разрабатывать технологии для получения новых видов пшеницы и остальных культурных растений. Так как новый центр является очень и престижной работой, отбирать претендентов будут тщательно, чтобы первоначальная задумка сработала максимально продуктивно. «Решение уже имеющихся и вновь возникающих трудностей в сфере продовольственной безопасности требует не только лишь обычного знания биологии, генетики либо экономики агропромышленного сектора, однако и формирования принципиально новых решений», — выделила управляющий центра Юлия Отмахова.
Кроме перечисленных выше задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО