ДАЙДЖЕСТ: |
На базе Новосибирского государственного университета создан Исследовательский центр продовольственной безопасности, информирует pr-служба университета.
Глава Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих сложностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Ученые собираются сделать новую технологию для обнаружения фальсифицированных продуктов, кроме этого новых методов генетической модификации.
«Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов служащих НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ многообещающих технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в масштабах «Восточного вектора», — говорится в заявлении".
Добавим, что Центр продовольственной безопасности Российской Федерации будет действовать с Институтами СО РАН.
Для создания Центра использованы средства программы поднятия международной конкурентоспособности НГУ.
![]() |
АРМЕНИЯ. Вячеслав Володин предложил Армении определиться, с кем она?
Своими действиями США в отношении Ирана открыли «ящик Пандоры»: постпред России в ООН
АРМЕНИЯ. Пашинян в Турции: будут ли у «исторического» визита ощутимые последствия?
ГРУЗИЯ. Легенда грузинского футбола возглавил клуб из Турции
РОСТОВ. Владельцев гостевых домов на Дону заставят работать по новым правилам
Семь жителей Белгородской области ранены при атаках ВСУ, 3 из них — работники «скорой»