ДАЙДЖЕСТ: |
На базе Новосибирского государственного университета создан Исследовательский центр продовольственной безопасности, информирует pr-служба университета.
Глава Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих сложностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Ученые собираются сделать новую технологию для обнаружения фальсифицированных продуктов, кроме этого новых методов генетической модификации.
«Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов служащих НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ многообещающих технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в масштабах «Восточного вектора», — говорится в заявлении".
Добавим, что Центр продовольственной безопасности Российской Федерации будет действовать с Институтами СО РАН.
Для создания Центра использованы средства программы поднятия международной конкурентоспособности НГУ.
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны