| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

На базе Новосибирского государственного университета создан Исследовательский центр продовольственной безопасности, информирует pr-служба университета.
Глава Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих сложностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Ученые собираются сделать новую технологию для обнаружения фальсифицированных продуктов, кроме этого новых методов генетической модификации.
«Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов служащих НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ многообещающих технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в масштабах «Восточного вектора», — говорится в заявлении".
Добавим, что Центр продовольственной безопасности Российской Федерации будет действовать с Институтами СО РАН.
Для создания Центра использованы средства программы поднятия международной конкурентоспособности НГУ.
![]()  | 
                        
ГРУЗИЯ. Грузинские шахматисты завоевали три медали на чемпионате мира среди ветеранов
АРМЕНИЯ. Защитник сборной Армении по футболу может перебраться во Францию
Мощное землетрясение в Афганистане: что известно к этому часу
АРМЕНИЯ. Ильхам Алиев призвал Армению не бояться возвращения азербайджанцев
АРМЕНИЯ. Ереван готовит ответный визит в Баку своих представителей НПО