ДАЙДЖЕСТ: |
На базе Новосибирского государственного университета создан Исследовательский центр продовольственной безопасности, информирует pr-служба университета.
Глава Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих сложностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Ученые собираются сделать новую технологию для обнаружения фальсифицированных продуктов, кроме этого новых методов генетической модификации.
«Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов служащих НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ многообещающих технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в масштабах «Восточного вектора», — говорится в заявлении".
Добавим, что Центр продовольственной безопасности Российской Федерации будет действовать с Институтами СО РАН.
Для создания Центра использованы средства программы поднятия международной конкурентоспособности НГУ.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном открыли современный пансионат для ветеранов — с лечением, спортом и видом на «море»
РОСТОВ. «Какая неблагодарность». Трамп поссорился с Маском, акционеры Tesla потеряли 100 миллиардов
ЧЕЧНЯ. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров окончил «Школу мэров» при Президентской академии
Telegram рухнул после обновления: пользователи жалуются на краш при работе с сообщениями
ЧЕЧНЯ. В Чечне опровергли слухи о блокировке банковских карт с 1 августа
ВОЛГОГРАД. Туристический рекорд: Волгоградскую область посетили 640 тысяч гостей в начале 2025 года