ДАЙДЖЕСТ: |
Центр по исследованиям продовольственной безопасности открыт на базе НГУ в масштабах программы «5-100», под которой подразумевается повышение конкурентоспособности самого вуза.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Сотрудники такого центра будут изучать пищевые продукты, их первичное происхождение, кроме этого разрабатывать технологии для получения новых сортов пшеницы и иных культурных растений.
При Новосибирском национальном университете создается Центр продовольственной безопасности.
Заниматься данными установленными процессами будут не только лишь ученые Института, однако и специалисты, специализирующиеся на технологиях по производству пищевых продуктов.
«Решение уже имеющихся и вновь возникающих дилемм в сфере продовольственной безопасности требует не только лишь обычного знания биологии, генетики либо экономики агропромышленного сектора, однако и формирования принципиально новых, нестандартных решений, основанных на междисциплинарном взаимодействии учёных из различных областей науки», — поведала старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова.
Кроме вышеперечисленных задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.
![]() |
Драматический выбор генерала Кундухова: как осетинский генерал возглавил переселение в Турцию
ИНГУШЕТИЯ. Прокладка водопровода в Ингушетии в 2026 году обойдется в 286 млн рублей
АЗЕРБАЙДЖАН. Трехсторонняя встреча России, Азербайджана и Ирана состоится в октябре
АЗЕРБАЙДЖАН. Максим Шевченко. Нелегальные мигранты — это преступники!
АЗЕРБАЙДЖАН. Гимнастки Алины Кабаевой приедут в Азербайджан на Игры стран СНГ
Мамиджанян: Другие страны заявляют, арцахский вопрос не закрыт — наши власти этого боятся
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край демонстрирует рекордный рост в промышленности и торговле