ДАЙДЖЕСТ: |
Центр по исследованиям продовольственной безопасности открыт на базе НГУ в масштабах программы «5-100», под которой подразумевается повышение конкурентоспособности самого вуза.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Сотрудники такого центра будут изучать пищевые продукты, их первичное происхождение, кроме этого разрабатывать технологии для получения новых сортов пшеницы и иных культурных растений.
При Новосибирском национальном университете создается Центр продовольственной безопасности.
Заниматься данными установленными процессами будут не только лишь ученые Института, однако и специалисты, специализирующиеся на технологиях по производству пищевых продуктов.
«Решение уже имеющихся и вновь возникающих дилемм в сфере продовольственной безопасности требует не только лишь обычного знания биологии, генетики либо экономики агропромышленного сектора, однако и формирования принципиально новых, нестандартных решений, основанных на междисциплинарном взаимодействии учёных из различных областей науки», — поведала старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова.
Кроме вышеперечисленных задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.
![]() |
Эксперты: Избыточное использование нейросетей может плохо сказаться на мозге и психике
ЧЕЧНЯ. Религиозный праздник в центре внимания: в Грозном отметили наступление 1447 года по Хиджре
ЧЕЧНЯ. В Грозном презентовали проект «СВОИ» — поддержка семей участников спецоперации
АРМЕНИЯ. Строительство нового горнолыжного курорта задерживается в Армении