| ДАЙДЖЕСТ: |

Центр по исследованиям продовольственной безопасности открыт на базе НГУ в масштабах программы «5-100», под которой подразумевается повышение конкурентоспособности самого вуза.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Сотрудники такого центра будут изучать пищевые продукты, их первичное происхождение, кроме этого разрабатывать технологии для получения новых сортов пшеницы и иных культурных растений.
При Новосибирском национальном университете создается Центр продовольственной безопасности.
Заниматься данными установленными процессами будут не только лишь ученые Института, однако и специалисты, специализирующиеся на технологиях по производству пищевых продуктов.
«Решение уже имеющихся и вновь возникающих дилемм в сфере продовольственной безопасности требует не только лишь обычного знания биологии, генетики либо экономики агропромышленного сектора, однако и формирования принципиально новых, нестандартных решений, основанных на междисциплинарном взаимодействии учёных из различных областей науки», — поведала старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова.
Кроме вышеперечисленных задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.
![]() |
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году