| ДАЙДЖЕСТ: |

На базе центра также будут заниматься финансовым анализом продовольственного рынка и прикладным финансовым моделированием в области продовольственной безопасности.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Возглавит Центр специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики (Новосибирск).
Управляющий Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих трудностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Задачей центра будет изучать технологию производства пищевых продуктов и разрабатывать новые методики.
Его работники будут искать вредные генномодифицированные, а еще фальсифицированные продукты и создавать усовершенствованные культуры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Российской Федерации.
На основе программы поднятия международной конкурентоспособности был создан исследовательский центр продовольственной безопасности в Новосибирске.
![]() |
АРМЕНИЯ. Планы о повышении пенсионного возраста опровергли в Армении
АРМЕНИЯ. Арарат Мирзоян примет участие в Совете глав МИД стран ЕС
Обвинения России в недостаточной поддержке Ирана по СВПД безосновательны – МИД РФ
Казахстан готов увеличить прокачку нефти по БТД на 46% в 2026 году
АРМЕНИЯ. В Армению прибудут новые партии зерновых через Грузию и Азербайджан