| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

На базе центра также будут заниматься финансовым анализом продовольственного рынка и прикладным финансовым моделированием в области продовольственной безопасности.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Возглавит Центр специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики (Новосибирск).
Управляющий Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих трудностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Задачей центра будет изучать технологию производства пищевых продуктов и разрабатывать новые методики.
Его работники будут искать вредные генномодифицированные, а еще фальсифицированные продукты и создавать усовершенствованные культуры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Российской Федерации.
На основе программы поднятия международной конкурентоспособности был создан исследовательский центр продовольственной безопасности в Новосибирске.
![]()  | 
                        
Сервоприводы для котлов отопления: выбор, характеристики и управление системой отопления
Обслуживание и ремонт промышленных источников бесперебойного питания
Президент Венесуэлы запросил у России срочную военную помощь
Чеченский дзюдоист Ибрахим Татароглу выступил на первенстве Европы в Кишинёве
АДЫГЕЯ. Пищевая промышленность Адыгеи на подъеме, благодаря развитию туризма в регионе
В России учреждены два новых праздника в поддержку языкового и этнокультурного многообразия
АБХАЗИЯ. Абхазия нарастила экспорт цитрусовых в РФ с начала сезона
Евродепутат призвал Армению к осторожности в преследовании за высказанное мнение
АБХАЗИЯ. В Абхазии рассказали, сколько кг мандаринов можно провозить туристам