ДАЙДЖЕСТ: |
На базе центра также будут заниматься финансовым анализом продовольственного рынка и прикладным финансовым моделированием в области продовольственной безопасности.
Об этом информирует pr-служба Новосибирского государственного университета. Возглавит Центр специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики (Новосибирск).
Управляющий Центра, старший научный работник Института экономики и организации индустриального производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих трудностей в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки. Задачей центра будет изучать технологию производства пищевых продуктов и разрабатывать новые методики.
Его работники будут искать вредные генномодифицированные, а еще фальсифицированные продукты и создавать усовершенствованные культуры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Российской Федерации.
На основе программы поднятия международной конкурентоспособности был создан исследовательский центр продовольственной безопасности в Новосибирске.
![]() |
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего
Россия приглашает мир на форум безопасности — Шойгу соберет 150 стран в Москве
Парадокс здоровья: бактерия из десен может вызывать опасные аритмии — учёные в шоке
Россиянам обещают ещё четыре выходных — календарь на предстоящий месяц меняется
Израильские военные убивают своих же заложников — разведка знает, но продолжает наступление
ЧЕЧНЯ. Чеченский дзюдоист Изнаур Сааев взял золото на турнире «Большого шлема» в Астане
3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
Участники СВО больше не платят транспортный и земельный налог — льготы закрепили в законе