ДАЙДЖЕСТ: |
Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК, входит АО «ДГК») из-за долгов за теплоэнергию на 100% закончил подачу пара и горячей воды на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК), выполняющий работы в масштабах гособоронзаказа, информирует в начале рабочей недели ХСТК.
По данным энергокомпании, долг перед ней копится с марта и достиг 27,5 млн руб. Об этом сегодня проинформировала секретарь отдела ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — «Хабаровской теплосетевой компании» (ХТСК) Юлия Мешкова. Но завод-неплательщик так и не сократил задолженность и не выполнил гарантийные обязательства.
Сейчас подачу пара и горячей воды планируется восстановить только после перечисления энергетикам средств должника. За последние два-три года на заводе проводились процедура конкурсного наблюдения, внешнего управления, после этого было заключено мировое соглашение с кредиторами. С 2014 годы исполняет заказы на строительство 2-х корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота, модификацию дизельной подводной лодки «Варшавянка» и несколько гражданских заказов, в том числе на строительство судов для «Газфлота».
ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре) — крупнейшее судостроительное предприятие на далеком Востоке, введено в строй в 1936 году.
![]() |
На Северном Кавказа начался IV Международный конкурс "Корни слова"
Посещать леса после трехмесячной паузы снова разрешили на Ставрополье
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе задержали повара, планировавшего отравление военных
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии обсудили меры по противодействию терроризму и экстремизму
ЧЕЧНЯ. В Чечне определили стратегические направления развития культуры.
Россия наращивает поставки газа в Китай за счёт СПГ с «Арктик СПГ-2» и «Сахалин-2»
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе стартовал международный салон изобретений «Новое время»
АРМЕНИЯ. Главы социальных министерств Армении и Турции провели встречу в Белграде