ДАЙДЖЕСТ: |
При этом в адрес бытовых потребителей было направлено 8 087 уведомлений с просьбой погасить дебиторскую задолженность, размер которой достиг 98,2 млн рублей. Юридические лица, не оплатившие 14,6 млн рублей, получили 36 предупреждений. Однако только 3 848 должников откликнулись на увещевания энергетиков и вернули энергокомпании 34,9 млн рублей – более совестливыми оказались 3 627 жителей и 221 руководитель предприятий, учреждений и организаций.
В отношении 339 неплательщиков, задолжавших «Чеченэнерго» более 5,8 млн рублей, энергетики вынуждены были прибегнуть к обесточиванию офисов, производственных объектов и домовладений. Эти абоненты достаточно давно не оплачивали выставленные счета: задолженность накапливалась от двух и выше месяцев.
Подводя итоги января т.г., в энергокомпании заострили внимание на самых проблемных участках: в лидерах по наибольшему объему задолженности за прошедший месяц оказался город Грозный (более 2 тысяч заявок на ограничение электроснабжения), Шелковской район (558 заявок) и г. Гудермес (561 заявка).
АО «Чеченэнерго» призывает абонентов частного, юридического и коммерческого секторов Чеченской Республики помнить об исполнении платежной дисциплины и не доводить дело до ограничения электроэнергии в свои дома и на объекты.
Общество намерено продолжать работу по ограничению электроснабжения недобросовестных абонентов, в течение двух и более месяцев игнорирующих внесение оплаты за потребленные энергоресурсы. Не стоит забывать: энергокомпания предоставляет возможность поэтапного погашения долга, т.е. заключение соглашения о его реструктуризации на конкретный срок, установленный Обществом в зависимости от накопившейся суммы.
![]() |
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Адыгея заняла второе место в России по урожайности зерновых в 2025 году
ЧЕЧНЯ. 17-летний сын главы Чечни открыл спорткомплекс имени себя
Узбекистан развивает совместные проекты с Саудовской Аравией
Интерес россиян к новогодним поездкам в Ереван и Баку пропал
Лусине Арутюнова: Хотела бы записать дуэт с Игорем Сарухановым
Памятник 12 советским воинам, погибшим в 1942 году на Санчарском перевале, открыт в Абхазии