Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кавказские деликатесы

Просмотров: 4 767 Комментариев: 0

Бараньи голова и ноги тщательно моются и обрабатываются огнем (лучше всего паяльной лампой) до тех пор, пока полностью выгорит шерсть. Затем голова и ноги варятся в большой кастрюле. Сваренные голову и ноги вытаскивают, и держат в духовке, чтобы подсушились и не остыли. Читать дальше...

Блюда из кукурузы

Просмотров: 5 008 Комментариев: 0

Сискал. Мука кукурузная – 170 г, вода – 100 г, соль – 2 г. Для калд-дятта: творог – 70 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – ?, соль – 5 г. Для тоберам: творог – 40 г, сметана – 60 г, соль – 5 г. Для чая калмыцкого: молоко – 100 г, чай зеленый плиточный – 4 г, перец черный, масло сливочное – 10 г, соль – 0,5 г, вода кипяченая – 100 г. Читать дальше...

Хингалш с тыквой

Просмотров: 6 136 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 600 г, кефир – 500 г, сода пищевая - 1 г, соль – 2,5 г. Для фарша: тыква – 650 г, сахар – 75 г, вода – 150 г, лук репчатый – 120 г, соль – 2,5 г, масло сливочное – 150 г. Читать дальше...

Блюда из черемши (хьонк)

Просмотров: 7 096 Комментариев: 0

Курица с черемшой. 1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г. Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу.   Читать дальше...

Блюда из осетрины

Просмотров: 4 157 Комментариев: 0

Осетрина с галушками . Осетрина вяленая – 800 г, кукурузная мука – 2 стакана, вода – 2 стакана, чеснок – 3 головки. Вяленую осетрину отварить. Приготовить кукурузные галушки. Подать, нарезав осетрину кусочками, с галушками и чесночной приправой. Читать дальше...

Курица жареная с яйцами

Просмотров: 8 054 Комментариев: 0

Курица – 1 шт., масло топленое 60- 70 г, яйца – 5 шт. Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки. Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу. Курицу обмакнуть во взбитые яйца и жарить на топленом масле с обеих сторон. Подать с куриным бульоном. Читать дальше...

Кхерза-дулх

Просмотров: 4 641 Комментариев: 0

На 200 г баранины или говядины: картофель – 50 г, репчатый лук – 30 г, топленый жир – 12 г, чабер – 2 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо посолить, нарезать кусочками весом 20- 40 г , обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 мин., Читать дальше...

НОВОСТИ. Дайджест

Далнаш по-атагински

Просмотров: 11 226 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 120 г, кефир – 100 г, соль – 3 г, сода пищевая 0,2 г.  Для фарша: рубец – 180 г, сало-сырец – 25 г, лук репчатый – 30 г, соль – 3 г, перец черный, молотый, масло сливочное – 30 г. Читать дальше...

Баранина тушеная

Просмотров: 3 583 Комментариев: 0

Мясо – 400 г, лук репчатый – 300 г, томатная паста – 2 стол. ложки, лавровый лист – 1-2 шт., картофель – 400 г.  Баранье мясо (лучше всего грудинка или корейка) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топленым маслом, дают постоять. Читать дальше...

Домашняя сушеная колбаса с капустой

Просмотров: 6 054 Комментариев: 0

Колбаса домашняя сушеная – 300 г, лук репчатый – 100 г (2 головки), масло топленое – 50 г, капуста – 500 г. Домашнюю сушеную колбасу нарезать на кусочки в 2- 3 см, положить в разогретый казан или алюминиевую кастрюлю с топленым маслом, слегка обжарить Читать дальше...

Жаркое из субпродуктов

Просмотров: 7 293 Комментариев: 0

На 100 г сердца, 80 г легкого, 80 г печени, 100 г почек: картофель – 150 г, морковь – 50 г, репчатый лук – 30 г, соль – 5 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Субпродукты очистить от пленок и кровеносных сосудов. Для удаления специфического запаха почки вымачивают в течение 2-3ч., дважды меняя воду. Читать дальше...

Требуха вареная

Просмотров: 3 889 Комментариев: 0

Требуха – 1 кг, чеснок 3-4 головки. Требуху опустить в кипящую воду на 1-2 мин., очистить, тщательно промыть, залить холодной водой, варить до готовности. Соль добавить к концу варки по вкусу.  Читать дальше...

Потрошки с луком

Просмотров: 8 917 Комментариев: 0

Потрошки – 4 шт., лук репчатый – 0,5 кг, молоко или сливки – 1 стакан, картофель – 3-4 шт. средней величины. В бульоне, в котором варились куриные потрошки, отварить картофель. Читать дальше...

Говяжий язык жареный

Просмотров: 5 544 Комментариев: 0

Язык говяжий – 1 шт., чеснок – 2 головки. Язык говяжий опустить в кипящую воду на 5-10 мин., затем очистить от кожицы. Чеснок очистить, растолочь, добавить соль, перец, чабрец по вкусу, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Читать дальше...

Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

Просмотров: 2 375 Комментариев: 0

Кишки бараньи – 4 шт., репчатый лук – 4 головки, курдючное сало – 200 г, кукурузная мука – 200 г, черный перец, чабрец, соль – по вкусу, чеснок – 3 головки.  Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"