Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Баранина в соусе с овощами

Просмотров: 2 414 Комментариев: 0

Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г.  Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом.  Читать дальше...

Лапша «Вайнах»

Просмотров: 3 852 Комментариев: 0

Мясо – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 30 г, соль, зелень. Нарезать кубиками баранину или говядину, жарить и тушить с луком до готовности. Замесить крутое тесто на яйцах, раскатать в тонкую лепешку, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. Читать дальше...

Жижиг-чорпа

Просмотров: 5 076 Комментариев: 0

На одну порцию: говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г, жир - 15 г, томат-пюре - 20 г, помидоры свежие - 47 г, лук-репчатый - 73 г, мука пшеничная - 6 г, картофель - 133 г, чеснок - 2 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 0,05 г, зелень петрушки - 5 г. Читать дальше...

Зеленый борщ с крапивой

Просмотров: 2 740 Комментариев: 0

Мясной бульон – 1,5 л, картофель – 200 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 50 г, петрушка – 30 г, крапива – 300 г, сметана – 100 г.   Читать дальше...

Суп картофельный с сушеной домашней колбасой

Просмотров: 9 507 Комментариев: 0

На 2 л бульона костного: сушеная (вяленая) домашняя колбаса – 300 г, томатная паста - 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 50 г, домашняя лапша – 200 г, картофель – 300 г, зелень – 20 г. Читать дальше...

Суп из фасоли с потрошками

Просмотров: 2 449 Комментариев: 0

На 2 л воды: фасоль – 200 г, потрошки куриные 2 шт., картофель – 2 шт., зелень - 20 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец. Читать дальше...

Суп из фасоли с сушеным мясом

Просмотров: 6 648 Комментариев: 0

На 1,5 л воды: фасоль – 1 ст., сушеное мясо – 300 г, репчатый лук – 1 шт. Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить. Читать дальше...

НОВОСТИ. Дайджест

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Просмотров: 1 999 Комментариев: 0

Початки кукурузы отварить, охладить, отделить зерна. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. При подаче посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, луком и укропом. Читать дальше...

Салат по-вайнахски

Просмотров: 2 913 Комментариев: 0

На 50 г отварной говядины: отварной картофель – 50 г, зеленый горошек – 30 г, маринованные огурцы – 30 г, яйцо – ? шт., зелень и соль по вкусу.  Читать дальше...

Т1о-берам (творог со сметаной)

Просмотров: 6 741 Комментариев: 0

Для приготовления классического т1о-берама необходимы творог и сметана, приготовленные в домашних условиях. В творог добавляется сметана (кол-во по желанию) и соль (тоже по желанию), затем подаётся свежеиспечённый хьокхам (лепёшка) и горячий чай. Читать дальше...

Жижиг-галнаш (Галушки с мясом)

Просмотров: 11 085 Комментариев: 0

«Князь еды жижиг-галнаш фантастичен, как мираж» -  надпись у входа в московское кафе «Орга».  Существуют различные модификации этого блюда, но чаще всего в его приготовлении используют муку и баранье мясо. Читать дальше...

Салат из кукурузы с фасолью

Просмотров: 2 565 Комментариев: 0

Для одной порции потребуется 150 г отварной кукурузы в початках (можно никому не говорить и взять баночную), 40 г отварной фасоли, 10 мл растительного масла и 15 - винного уксуса, зелень петрушки, соль и перец. Читать дальше...

Сискал

Просмотров: 6 804 Комментариев: 0

Для приготовления этого традиционного мучного блюда потребуется кукурузная мука - 170 г, а также 100 мл воды и соль. В просеянную с солью муку вливается теплая (50С) вода и замешивается густое тесто. Читать дальше...

История: вайнахо – армянские отношения

Просмотров: 28 688 Комментариев: 117

Для большинства людей армяно-вайнахские (так собирательно именуют себя чеченцы и ингуши) отношения представляются на уровне стихотворения Мариэтты Шагинян «Чеченка» или стихотворения чеченский поэтессы Раисы Ахматовой «Севан». Читать дальше...

Чеченские художники из Санкт-Петербурга

Просмотров: 4 266 Комментариев: 1

В Санкт-Петербурге, где я начинал свои первые шаги в журналистике, мне часто приходилось встречаться с чеченскими художниками. Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"