Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Почему нам не нравится Навальный?


Просмотров: 3 601Комментариев: 0

Итак, лидер оппозиции блогер Алексей Навальный решил письменно объясниться с еще одним новоявленным оппозиционным лидером писателем Борисом Акуниным (в миру Георгием Чхартишвили). Либерал Чхартишвили озадачился вопросом, прилично ли ему находиться в одной лодке с участником «Русских маршей» и акций «Хватит кормить Кавказ» Навальным.

 

Русский националист Навальный ответил не русскому человеку Чхартишвили:

 

А) Людей второго сорта не бывает, ни о каком ограничении прав граждан по этническому принципу речи идти не может в принципе.

 

(Господи, кто же посмел этого парня назвать националистом?)

 

Б) Концепт «русское национальное государство» Навальный поддержит, если это альтернатива попыткам построить из России империю формата 19 века. Источник власти в национальном государстве — нация, граждане страны, а не сословная элита. (Просто Робеспьер какой-то!)

 

Это собственно то, что относится к национальному вопросу, а дальше ерунда про отношение к СССР, Сталину, и прочие лакмусовые бумажки отечественного либерализма. Тут, правда, Навальный чуть-чуть запутался в показаниях. С одной стороны, по СССР Навальный не тоскует, так как «колбасы» там не хватало, с другой «ядром и основой Российской империи и СССР была наша страна – Россия», и вот эту гегемонию ему вроде как жалко. Забыл, верно, что абзацем выше отмежевывался от имперства. Но к делу это не относится. Меня интересует Навальный и «национальный вопрос» в чистом виде, а не так называемый мессидж «я свой», посылаемый блогером-националистом либеральному писателю.

 

Начнем с того, что Навальный действительно не является классическим националистом, он — модная в современной Европе смесь либерала и националиста. Квинтэссенцией этого коктейля является убийца Брейвик, и формула его выглядит примерно так: «За гомосексуализм, Израиль, свободный рынок, рост качества потребления и против черножопых, особенно мусульман». Так выглядит современная формула европейской идентичности в версии «новых правых», и именно эту идеологию импортирует в Россию Навальный.

 

В свое время именно этот идеологический дуализм помешал ему сделать карьеру в рамках партии «Яблоко». Это важно, так как национализм у Навального нутрянной, аутентичный, а вовсе не конъюктурная попытка поиграть на поле, где можно набрать популярности.

 

Поводом для его изгнания из яблочных рядов послужил случай, когда Навальный привел в споре с яблочницей-азербайджанкой Саадат Кадыровой железный аргумент: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке».

 

В своем блоге «яблочница» Энгелина Тареева вспоминает о Навальном яблочного периода: «Когда я произносила слова «грузинская поэзия», он смеялся. Его смешило само словосочетание «грузинская поэзия». Навальный не любил и презирал яблочника-грузина только за то, что он грузин. Называл его всегда с презрением в голосе «старый грузин»

 

На грузинах у Навального отдельный пунктик, вот это уже его собственная цитата:Сюда приезжают специальные банды грузин, которые совершают квартирные кражи. Да, это по-прежнему квартирная кража, но социальная опасность этого явления выше, потому что специально приезжают гастролеры сюда…

 

Если я правильно понял логику то, «грузин» отягчающее обстоятельство, вроде как преступление совершенное грузином это как бы «с особым цинизмом», а если русский или еврей там какой, это вроде «хорошей характеристики по месту жительства и работы».

 

Впрочем, на грузинах свет клином не сошелся, вот еще из Навального: «Приезжают патлатые чабаны и танцуют лезгинку на Манежной площади, это неправильно». Это я понимаю уже про Северный Кавказ. Замете, на этот раз не воруют, а танцуют, и все равно… Вот они — гримасы современного либерализма, когда Медведев притоптывает под «Американ бой» — это уродливо, но этноприемлемо, а лезгинка хоть и красиво, но тут вопрос идеологии …

 

На самом деле тут все логично: Навальный по СССР не скучает, помнит про нехватку «колбасы», а про культуру и искусство народов СССР он, может, и не помнит, но логика все равно прослеживается железная — первого хорошо бы побольше, второго — поменьше, а лучше вовсе не надо. Словом, подальше от СССР.

 

Ну да Бог с ним, с СССР, и отношением Навального к нему, СССР — дело прошлое. Меня больше всего волнует отношение Навального к Кавказу по простой причине: я — кавказец, то есть по понятием Навального «черножопый которому место на рынке».

 

А Навальный для меня не столько новоявленный лидер оппозиции, сколько участник акции «Хватит кормить Кавказ».

 

Нет, я все понимаю, Кавказ — дотационный регион, денег жалко… но ведь Навальный не сказал «хватит кормить» Вологду, Пензу, Москву, наконец, которая хоть и не дотационная, но ведь ничего сама не производит, кроме федеральной бухгалтерской отчетности, то есть кормится за счет всей остальной России, за счет регионов, за счет чеченской нефти, к примеру.

 

Все таки дело тут не в экономике, а в «патлатых чабанах».



Источник: kavpolit.com




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"