Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. На обходе Гудермеса построят эстакаду и путепровод


Просмотров: 646Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. На обходе Гудермеса построят эстакаду и путепровод

ЧЕЧНЯ. В рамках строительства третьей очереди автодороги Р-217 «Кавказ» обход Гудермеса в Чеченской Республике построят эстакаду и путепровод. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ».


Протяженность обхода Гудермеса составляет почти 9 км (с 27 по 34 км). Объект вошел в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети». Для реализации проекта задействовано порядка 50 единиц спецтехники и 80 дорожных рабочих.


С начала работ в августе 2019 года дорожники построили четырехпролетный путепровод на пересечении с региональной дорогой Подъезд к селу Аллерой от трассы «Кавказ». Для постройки сооружения устроили почти 200 буронабивных свай на глубину 13 м. Длина путепровода составила 109 м, а ширина двухполосной проезжей части – 7 м. Движение здесь откроют после завершения обустройства участка, включая съезды.



Для пропуска дождевых вод под дорогой устроили четыре водопропускные трубы общей протяженностью 330 м. Из них одна круглая труба диаметром более метра, а три – прямоугольного сечения ступенчатого типа размером 2х2 м для уменьшения скорости стока воды.


В настоящее время земляные работы развернулись на отрезке длиной 3,5 км близ поселка Ойсхара Гудермесского района. Ввиду прохождения трассы по северному склону Новогрозненского хребта, дорожники устраивают насыпи и выемки до 25 м в целях соблюдения нормативов продольного уклона автодорог IБ категории. Для исключения просадок и сдвига грунта каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. К примеру, на отдельных участках устроили 18 слоев георешетки. Также устраивают нижний слой основания с прослойкой из геотекстиля, которая выдерживает большие нагрузки.


Параллельно с этим мостовики устраивают опоры для возведения эстакады и путепровода в составе транспортной развязки на пересечении с территориальной дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт и подъездом к селу Ахмат-Юрт. Возведение транспортной развязки позволит разделить потоки автомобилей по федеральным и региональным маршрутам. Сейчас мостовики устраивают забивные сваи и ростверки сооружений. Длина эстакады составит свыше 240 м, ширина проезжей части – 7,5 м, а путепровода соответственно – 33 м и 26 м.


Для обеспечения безопасности движения на участке устроят линии электроосвещения на всех искусственных сооружениях и разделят встречные потоки осевым парапетным ограждением. Помимо этого, установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесут разметку из термопластика.


Важно отметить, что дорожники ведут работы с соблюдением экологических норм, а к финишу проекта осуществят компенсационную высадку деревьев в пределах полосы отвода.






checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"