Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Что такое ПОС и ППР, какие отличия между ними существуют?


Просмотров: 1 765Комментариев: 0
Что такое ПОС и ППР, какие отличия между ними существуют?

Строительство жилых домов, торговых и офисных центров, а также и зданий иного функционального предназначения должны осуществляться в строгом соответствии с требованиями стандартов и нормативов. Предварительно осуществляется разработка проектов, чертежей, спецификаций, пос и ппр, а также и другой документации, их согласование в соответствующих надзорных органах и инстанциях.


Что такое ПОС


Аббревиатура ПОС расшифровывается как проект организации строительства. Это один из разделов, который входит в пакет проектной документации и содержит перечень мероприятий организационного и технологического характера:


  • временные рамки строительства объектов с разбивкой на этапы;
  • распределение финансирования и объемы трудозатрат по каждому из этапов;
  • график поставки стройматериалов, металлоконструкций, строительной техники и т.д.;
  • кадровые вопросы;
  • при привлечении инвестиционных средств, методы управления ими.

Ключевым является генеральный план строительства, в который входят все основные моменты организации, от расположения складов и стоянок, до внутриплощадочных дорог и бытовок, временных конструкций для ограждения стройплощадки.


ППР и его особенности


Не менее важным разделом является проект производства работ, сокращенно ППР, который может выпускаться на отдельные виды работ или же здание в составе комплекса, от нулевого цикла строительства, паркинги, отдельные этажи и т.д.


В чем разница


И один и второй документы являются неотъемлемой составляющей частью разрабатываемой проектной документации. Их разработка осуществляется в соответствии с установленными нормативными требованиями, а основные отличия таковы:


  • разработкой ПОС занимаются проектные организации, в то время как ППР могут выпускаться подрядчиками;
  • проекты организации строительства касаются всего объекта, а ППР выпускаются для отдельных этапов работ, частей здания или инфраструктурных объектов;
  • ПОС является первичным, он выступает основой для создания ППР.

Итоги


Выпуск проектной документации, как ПОС так и ППР, должен осуществляться опытными работниками из профильных организаций. Все документы должны иметь установленную законодательством форму, проходить контроль и согласование. От того, насколько профессионально и качественно будет подготовлен проект, ПОС и ППР, зависят сроки строительства объекта и его ввода в эксплуатацию, финансовые и трудозатраты, количество необходимых инвестиций и сроки их окупаемости.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"