Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Как это было. Два брака командира спецназа «Борз»


Просмотров: 1 941Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Как это было. Два брака командира спецназа «Борз»
ЧЕЧНЯ. Один из известных чеченских полевых командиров непризнанной Ичкерии Гелаева знали по созданному им отряду спецназа, под названием «Борз» (волк по-чеченски). Умер в 2004 году в одиночестве, когда пытался уйти от преследования через горы в Грузию, фактически — от потери крови и болевого шока, когда попытался отрезать себе раненную руку.

Первый брак. Гелаев заключил в Сибири, в 80-х годах, когда еще был жив Советский Союз. В северные края он поехал на заработки, поскольку в самой Чечне работы не было. В одном из сел Омской области он встретил дочку начальника Совхоза, Ларису Губкину. Девушка считалась первой красавицей и ухажеров вокруг нее всегда было много. Но именно чеченский парень тогда ее покорил. Свадьбу сыграли в конце 80-х, а в 1988 году у пары родился сын, которого назвали Рустам.

В 90-е годы семья Гелаева жила с ним в Чечне, в селении Комсомольское. Здесь в 1964 году появился на свет сам чеченский командир. С сыном Гелаева познакомилась его родня по отцу. Лариса же решила остаться в Чечне — по крайней мере она так написала своим родным. Однако, когда началась Вторая чеченская, она вернулась домой вместе с Рустамом. Дома односельчане встретили ее не слишком радостно, прекрасно понимая, чьей женой она является.
Очень долгое время Лариса не могла найти себе даже работу. Ее не хотели принимать. В дом к ней регулярно приходил участковый для проверок. При этом ходили упорные слухи, что ей приходят из Чечни огромные суммы и она на самом деле богачка. Это не соответствовало действительности. Однако Лариса не спешила расставаться со своей чеченской фамилией. В настоящее время она живет очень закрыто, и предпочитает со СМИ совсем не общаться.
Рустам, прожив первые десять лет в Чечне, в 2000-е годы покинул Сибирь и направился Панкисское ущелье, расположенное в Грузии. В то время именно там укрывался от федеральных сил Гелаев и его отряды. Здесь он женился на чеченке, а затем уехал в Бельгию с целью изучения Ислама. После он связался с экстремистами и направился воевать в Сирию, где стал жертвой авианалета правительственных сил.

Второй брак. Гелаев успел жениться во второй раз, на чеченке Малике. Брак заключили по шариатским законам. Она также покинула Чечню, в 2000 году, а затем отправилась в Грузию. В настоящее время проживает в поселке городского типа в Ахметском муниципалитетe грузинского региона Кахети (в исторической области Тушети) - Омало.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"