Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Дератизация помещений и ее методы проведения


Просмотров: 806Комментариев: 0
Дератизация помещений и ее методы проведения
Борьба с вредителями на предприятии, контактирующем с пищевыми продуктами, очень важна и является одним из элементов Документации по надлежащей практике (GHP и GMP). Нужно отметить, что если вас интересует дератизация, то вам нужно посетить данный сайт.

Известно, что каждый предприниматель не хочет нести финансовые потери. Поэтому очень важны надлежащая борьба с вредителями и борьба с ними. Благодаря этому мы избежим порчи продуктов и позаботимся о том, чтобы блюда, подаваемые нашим клиентам, были безопасными для их здоровья.


На каждом предприятии должны быть процедуры, обеспечивающие эффективную борьбу с вредителями. Они включены в документацию GMP и GHP. Также следует следить за наличием вредителей в помещении и в случае их появления принимать соответствующие меры и фиксировать все в журналах.


Как защитить помещение от вредителей?

  • все отверстия должны быть защищены от грызунов, птиц и насекомых. Все они — это значит, что должны быть закрыты вентиляционные проемы, двери, стены, отверстия в полу и потолке, все щели должны быть заделаны. Все должно быть очищено и заклеено. Если в полу есть водостоки, они должны иметь плотно прилегающую крышку.
  • комнаты должны содержаться в чистоте, важно регулярно их убирать и проветривать.
  • в производственных помещениях не допускается размещение растений и домашних животных.
  • предупреждать сотрудников о любых признаках присутствия насекомых или грызунов в помещении или вокруг него.
  • храните отходы надлежащим образом — там, где они должны быть, не переполняйте мусорные баки, не оставляйте их на ночь.
  • контролировать даты пищевых продуктов, использовать принцип FIFO — продукты после истечения срока годности способствуют появлению вредителей.
  • в случае обнаружения повышенного присутствия вредителей, принять меры по борьбе с ними, введя в эксплуатацию компанию, специализирующуюся на DDD.
  • если у вас есть подозрение, что вредители, которых вы обнаружили на каком-либо пищевом производстве, например, муке, уже появились на предприятии, где вы купили эту муку — сообщите об этом! Позвоните в компанию и расскажите о них.
  • Важно периодически проверять наличие вредителей в гастрономии. Если есть какие-либо признаки их появления, проверьте это. Вредители могут привести к финансовым потерям, а также ухудшить качество посуды и вызвать болезнь у клиента.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"