Гражданка Австралии Катарина Унгер утверждает, что лучший источник белка - это не мясо или соя, а личинки. Причем в подтверждение своих слов австралийка изобрела устройство, благодаря которому готовить блюда с личинками будет теперь намного легче. Аппарат, который получил название Farm 432, должен, по замыслу Катарины, заменить мясокомбинаты, став их домашним аналогом.
Как сообщают зарубежные СМИ, каждую неделю Farm 432 может производить по полкило личинок, чего достаточно для двух блюд. Со слов женщины, они похожи на картофель с ореховым привкусом и мясистой структурой. Но пока «инкубатор» рассчитан на домашнее использование. Хотя женщина рассчитывает приспособить его в будущем для профессиональной кухни. Работа «инкубатора» заключается в следующем: все начинается с загрузки личинок мух «черный солдат» в специальный приемник.
Там они растут, после чего попадают в более просторную камеру, где спариваются и производят на свет личинок. Те же в свою очередь падают в отдельный контейнер, где доходят до кондиции, двигаются по трубе и падают в чашку. При этом некоторые особи остаются в машине, чтобы повторить жизненный цикл. Других же можно готовить для употребления в пищу. Отметим, мухи «черный солдат» были выбраны потому, что их легко разводить, а содержание белка в их тушках составляет 42%. То есть в два раза больше, чем в куриной грудке. Кроме того, мухи этого вида богаты кальцием и аминокислотами. Читайте также: Ученые открыли секрет, как сделать еду всегда вкусной Как заверила Катарина Унгер, за 432 часа из одного грамма мушиных яиц, которых поместили в Farm 432, получается 2,4 кг полноценного пищевого белка.
По материалам www.tavrika.su
checheninfo.ru