| ДАЙДЖЕСТ: |

ИНГУШЕТИЯ. Специалисты Ингушского филиала «Россельхозцентра», обследовавшие около 4 тысяч га на наличие саранчовых вредителей отмечают, что в настоящее время численность саранчовых в регионе не превышает экономического порога вредоносности (ЭПВ).
Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе филиала, ЭПВ по нестадным саранчовым на сельскохозяйственных угодьях в период вегетации (кобылки, травянки, коньки) составляет 10 — 15 личинок/м2, итальянский прус — 2 — 5 личинок/м2.
Фитосанитарный мониторинг по выявлению стадных и нестадных саранчовых вредителей проводился в двух районах республики — Малгобекском и Сунженском. Всего агрономы Ингушского Россельхозцентра обследовали 3810 гектаров пастбищ и обочин дорог.
«Из обследованной территории заселенная площадь всего по личинкам составила 2,81 тыс. га. Средневзвешенная численность — 3,79 личинок/м2, максимальная — 4,2 личинок/м2 нестадных саранчовых на площади — 0,85 тыc. га, отмечено в Сунженском районе. На обследованных пастбищах встречаются в основном личинки 1 — 2 возрастов и единичные экземпляры 3 возраста нестадных саранчовых. На обследованной площади личинки стадных саранчовых не отмечены» — рассказал газете в подробностях пресс-секретарь ингушского филиала «Россельхозцентра» Руслан Боков.
![]() |
Цены на бензин и дизельное топливо на бирже снизились 27 октября
Захарова заявила, что Европа движется к саморазрушению — и это «очевиднее некуда»
С 1 января 2025 года за номера без флага России — штраф 500 рублей
ЧЕЧНЯ. Аргунские юные артисты завоевали Гран-при на международном фестивале в Минераловодске
«Активное долголетие» выходит на федеральный уровень: стартовала масштабная рекламная кампания
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел встречу с председателем Народного Совета ЛНР