ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Специалисты ингушского филиала «Россельхозцентра», обследовавшие около 4 тысяч га на наличие саранчовых вредителей отмечают, что в настоящее время численность саранчовых в регионе не превышает экономического порога вредоносности (ЭПВ).
Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе филиала, ЭПВ по нестадным саранчовым на сельскохозяйственных угодьях в период вегетации (кобылки, травянки, коньки) составляет 10-15 личинок/кв. м, итальянский прус — 2-5 личинок/кв. м.
Фитосанитарный мониторинг по выявлению стадных и нестадных саранчовых вредителей проводился в двух районах республики — Малгобекском и Сунженском. Всего агрономы ингушского Россельхозцентра обследовали 3810 гектаров пастбищ и обочин дорог.
«Из обследованной территории заселенная площадь всего по личинкам составила 2,81 тыс. га. Средневзвешенная численность — 3,79 личинки/кв. м, максимальная — 4,2 личинки/кв. м нестадных саранчовых на площади — 0,85 тыc. га, отмечено в Сунженском районе. На обследованных пастбищах встречаются в основном личинки 1-2 возрастов и единичные экземпляры 3 возраста нестадных саранчовых. На обследованной площади личинки стадных саранчовых не отмечены», — рассказал газете в подробностях пресс-секретарь ингушского филиала «Россельхозцентра» Руслан Боков.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет