ДАЙДЖЕСТ: |
Embed from Getty ImagesКак сообщила пресс-служба аппарата правительства Кыргызстана, о данном решении объявлено на очередном заседании совета ЕЭК, которое проходит 13 января в режиме видео-конференц-связи, пишет БелаПАН.
Пресс-служба напомнила, что на встрече, состоявшейся 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге, главы четырех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армении, Казахстана, Кыргызстана и России (Александр Лукашенко на саммит не поехал. — БелаПАН.) — обсудили вопрос председательства в 2017 году в органах ЕАЭС.
Речь идет о Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и совете ЕЭК.
Согласно договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в этих органах происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита.
В 2016 году во всех трех структурах председательствовал Казахстан и его представители. В 2017 году эти функции принял на себя Кыргызстан.
«Основной задачей в рамках своего председательства в органах ЕАЭС в 2017 году Кыргызская Республика считает углубление экономической интеграции и снятие барьеров во взаимной торговле между государствами — членами Евразийского экономического союза», — отметил Панкратов во время открытия заседания совета ЕЭК.
По итогам заседания планируется принять ряд решений в сфере интеграции, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики, таможенного сотрудничества, торговли, информатизации, информационно-коммуникационных технологий в ЕАЭС.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете