ДАЙДЖЕСТ: |
«Эти деньги у нас пойдут на расходы, потребность в финансировании дефицита бюджета уменьшится, значит, меньше будет тратиться Резервный фонд», — пояснил чиновник.
18 января Силуанов заявил, что российское руководство поддержало предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на новые расходы, а на сокращение траты резервов. По словам министра, при средней цене на нефть в 50 долларов за баррель в 2017 году дополнительные доходы бюджета составят триллион рублей, а при 55 долларах за баррель — 1,4 триллиона рублей. Также он не исключил, что при благоприятной конъюнктуре Минфин вообще не будет в текущем году тратить средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
13 января министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия имеет хорошие шансы сохранить Резервный фонд в 2017 году благодаря выросшим ценам на нефть. В тот же день Силуанов сообщил об исцелении отечественной экономики от «голландской болезни».
В 2016 году Резервный фонд России по сравнению с предыдущим годом сократился в 3,7 раза, до 972,1 миллиарда рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей.
В бюджет на 2017-2019 годы заложена среднегодовая цена на российскую нефть Urals в 41 доллар за баррель.
Автор: Антон СилуановФото: Сергей Гунеев / РИА Новости
![]() |
Перечислили распространенные схемы мошенничества в интернете
АДЫГЕЯ. В Майкопе ведут строительство центра бальнеологии и реабилитации «Тетис»
КЧР. В Карачаево-Черкесии будет организована акция, посвященная профилактике рака груди
АДЫГЕЯ. В рамках программы КРСТ села Адыгеи хорошеют и благоустраиваются
ЧЕЧНЯ. Легенда о Суле: как один человек заложил основы чеченской цивилизации.
АЗЕРБАЙДЖАН. Такие мероприятия, как Игры стран СНГ, укрепляют дружбу и сотрудничество – Ильхам Алиев
АЗЕРБАЙДЖАН. Российские дипломаты посетили Игоря Картавых в Баку