ДАЙДЖЕСТ: |
Как пишет rusverlag.de, эти домохозяйства различаются по величине, представляют все регионы и группы доходов населения. На основе этих выборочных исследований статистики ежегодно подсчитывают, сколько денег получает средняя семья в Германии — и на что она их тратит.
В понедельник статистики опубликовали данные за 2015 год, согласно которым, в домохозяйствах остается в среднем 3218 евро в месяц после того, как уплачены налоги и сборы на социальное обеспечение.
Уже из них потребляются товары и услуги на 2391 евро. Самую большую часть немецкая семья тратит на проживание: квота является постоянной и составляет около 36 процентов, однако, может сильно различаться в зависимости от региона. В частности, в 2015 году выросла арендная плата. Зато энергетические затраты снизились на пять процентов благодаря выгодным ценам на нефть и газ.
Согласно статистике потребления, среднее домохозяйство потратило на десять процентов меньше денег на заправку. В свою очередь повысились расходы на продукты питания, досуг и — особенно сильно — здравоохранение. На пять процентов больше денег семьи стали оставлять в ресторанах.
Скорее всего, отмечают статистики, на это повлияла минимальная заработная плата, которая с 2015 года действует по всей стране, и которая вызвала рост цен в ресторанном бизнесе.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край получил 5,5 млрд рублей на развитие сельского хозяйства в 2025 году
РОСТОВ. Жители Ростовской области вошли в топ-10 регионов по расходам в сфере питания
КРЫМ. Дефицит бензина в Крыму: Аксенов назвал причины и сроки решения проблемы
КРЫМ. Россиянка стала жертвой мошенников и попыталась пронести икону с бомбой в УФСБ
ГРУЗИЯ. Около 1,4 тыс человек заплатят штраф за неподчинение полиции в Грузии