ДАЙДЖЕСТ: |
Как отмечают аналитики, на Камчатке такая статья расходов, как плата за ЖКУ, «съедает» до 15 процентов семейного бюджета, или более 9,7 тысячи рублей в месяц. Также много тратят на «коммуналку» в Магаданской области (14 процентов бюджета) и Ямало-Ненецком автономном округе (13,5 процента). В обоих регионах ежемесячная плата за ЖКУ превышает 8 тысяч рублей.
Меньше всего, в свою очередь, платят в Дагестане (4,6 процента семейного бюджета, или 2,4 тысячи рублей в месяц). Также низкие показатели в Ингушетии (4,8 процента), Хакасии и Татарстане (7,1 процента), Чечне (7,2 процента) и Забайкалье (7,3 процента). В Москве на ЖКУ уходит 8 процентов заработка, или около 6,5 тысячи рублей в месяц.
Эксперты объясняют позиции регионов в рейтинге влиянием различных факторов — это уровень тарифов, уровень доходов жителей в конкретном субъекте РФ, доля населения, проживающего именно в квартирах, а также природно-географические причины.
Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2019 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги составили 564,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, долг вырос на 28,7 миллиарда. Больше всего физические лица задолжали за теплоснабжение — 146,4 миллиарда рублей.
![]() |
Спасатели предупредили о возможном сходе селя в Кабардино-Балкарии
АБХАЗИЯ. Абхазские мандарины: урожай в этом году будет небольшим
С. ОСЕТИЯ. Урегулированию разногласий в семьях Северной Осетии будет содействовать служба медиации
РОСТОВ. Ростовская область представит стратегию соцэкономического развития до 2030 года
СТАВРОПОЛЬЕ. В южных и северо-западных районах Ставрополья объявлена чрезвычайная пожарная опасность
РОСТОВ. Новошахтинск подвергся атаке БПЛА: повреждены жилые дома и автомобили
КАЛМЫКИЯ. Семья из Калмыкии победила во всероссийском конкурсе «Семья года – 2025»
ЧЕЧНЯ. Шаройский район на подъёме: после ремонта моста путь стал безопасным и быстрым