Неприятную новость для ценителей шоколада сообщили квалифицированные эксперты — через 30 лет нотки его вкуса можно будет описывать только по памяти. Национальное управление океанических и атмосферных исследований говорит, что в 2016 году человечество достигло переломного момента и вследствие значительных нарушений климата какао-деревья вскоре могут исчезнуть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser
Деревья, плоды которых используются в производстве шоколада, выращиваются только в очень специфических условиях. Изменение климата повышает температуру и уменьшает количество осадков в узкой полосе Земли, где растут деревья.
Тем не менее, несмотря на весь ужас прогнозов, эксперты добавляют, что большинство стран предпринимают шаги по сокращению выбросов углекислого газа, тем самым притормаживая возрастание температуры воздуха. А учитывая то, что у нас есть в запасе чуть более тридцати лет, этого времени вполне достаточно для изобретения новых технологий и модификаций. А это лишь очередное напоминание о проблеме глобального потепления.
Напомним, швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада. Лакомство, которое назвали Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.