| ДАЙДЖЕСТ: |

Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
Иностранные СМИ: Индия противодействует Турции, укрепляя связи с Грецией, Кипром и Арменией
КЧР. Проект «Парк молодоженов» в Черкесске лидировал в голосовании за объекты для благоустройства
Правозащитник: Питер Флю выразил обеспокоенность арестом Самвела Карапетяна
КЧР. В Черкесске с начала года благоустроили дворы 11 многоквартирных домов
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе начали строительство детсада на 280 мест
Почта, РЖД и госсайты: в Тульской области стали доступны без мобильного интернета
АБХАЗИЯ. Россия получила меньше мандаринов, но больше фейхоа из Абхазии
Как не потерять деньги на икре: депутат предупредил о новой схеме обмана
КРЫМ. В Симферополе завершают строительство школы на 500 мест