ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
Посол РФ обратился с открытым письмом к Папикяну из-за высказываний Арцруна Ованнисяна
ЧЕЧНЯ. Восстание в Аухе 1877 года: борьба за землю и справедливость
«Ведомости»: Куратором отношений с Арменией в администрации президента РФ стал Сергей Кириенко
Киберэксперт рассказал, как вернуть взломанный аккаунт в Telegram
Новый президент Румынии Дан считает неуместной отправку войск на Украину
ЧЕЧНЯ. В Чечне планируют создать реабилитационный кластер для инвалидов и участников СВО
ЧЕЧНЯ. Магомед Даудов в Москве обсудил с Александром Козловым экологические перспективы Чечни
Полиция задержала почти 300 подозреваемых в членстве в ИГ в Турции
ЧЕЧНЯ. МегаФон ускорил интернет для студентов Грозного — как это было и зачем