ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астрахани возбуждено уголовное дело за оправдание экстремизма
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополье бьет рекорды по числу туристов благодаря нацпроекту и фестивалям
СТАВРОПОЛЬЕ. Атака на Ставрополье: все дроны подавлены силами РЭБ, выбиты стекла