ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
КРАСНОДАР. Названы самые высокооплачиваемые удаленные вакансии в Краснодарском крае
ГРУЗИЯ. Виктор Саникидзе возглавит департамент ФИБА по Лиге чемпионов
ГРУЗИЯ. Реформу системы образования намерены осуществить в Грузии
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел стратегическую сессию по социально-экономическому развитию Кубани
АРМЕНИЯ. Пашинян рассказал о замедлении работы над "Маршрутом Трампа"
АРМЕНИЯ. Многомиллионный ущерб причинен землям нацпарка "Севан" в Армении
КРАСНОДАР. Депутаты ЗСК оценили потенциал и темпы развития Апшеронского района
АРМЕНИЯ. Армения впервые назначила своего военного атташе в ЕС
АРМЕНИЯ. Взаимодействие в оборонной сфере обсудили Ереван и Вашингтон