ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам и Мехрибан Алиевы посетили Шушинский район
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения форсирует создание текста новой Конституции страны
АЗЕРБАЙДЖАН. Президент Азербайджана поздравил Папу Римского Льва XIV
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам и Мехрибан Алиевы почтили память общенационального лидера Азербайджана
Президент России поздравил руководителя движения «Моя страна, моя Армения» с 80-летием Победы
Рекорд России и Европы: огромную Георгиевскую ленту в 80 м подняли в Нижегородской области
Посол РФ в Армении: Россия привержена сохранению исторической правды