ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Четверо иностранцев задержаны за жестокое убийство на Ставрополье
СТАВРОПОЛЬЕ. Заур Гурциев: как его помнят те, кто знал его близко
СТАВРОПОЛЬЕ. Жители превратили заброшенный лесок в уютное место отдыха — и получилось красиво
АРМЕНИЯ. Член комитета по иностранным делам Сената США прилетел в Армению
АРМЕНИЯ. МИД Азербайджана: число жертв минного террора Армении приближается к 400
АРМЕНИЯ. Пашиняну может грозить уголовное дело за оскорбление церкви
АРМЕНИЯ. Правоохранители США арестовали крупную этническую преступную группировку
АРМЕНИЯ. МИД Армении поблагодарил французских сенаторов за проармянскую политику
Казахстан планирует экспортировать в Армению товары почти на $350 млн
Мирзиеев примет участие в саммите "Центральная Азия - Италия"