ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
Азербайджан и Узбекистан хотят увеличить торговый оборот до $1 млрд к 2030 году
КБР. В Алешкинском округе прошла акция «Георгиевская ленточка»
День памяти и скорби 22 июня: история и открытки к памятной дате начала Великой Отечественной войны
На Каспии завершились военные учения Азербайджана и Казахстана
АЗЕРБАЙДЖАН. Вторая группа граждан Италии эвакуирована из Ирана через Азербайджан
Россия и Узбекистан подписали документы по строительству АЭС