ДАЙДЖЕСТ: |
Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ВОЛГОГРАД. Стало известно, когда завершится реконструкция улицы Ангарской в Волгограде
Одну из площадей Иерусалима назвали в честь пережившего Геноцид Элии Кахведжяна
Интерес США к Сюнику обусловлен стремлением вытеснить Россию
ЧЕЧНЯ. От сердца к сердцу: в Грозном запустили инновационный кабинет для мам и малышей
ЧЕЧНЯ. 9 пожаров за сутки: МЧС Чечни бьёт тревогу из-за сухой травы и розеток
КРАСНОДАР. ФСБ предотвратила поджог на нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае
КРАСНОДАР. Зеленая жижа «из Марвел» в Сочи напугала туристов