| ДАЙДЖЕСТ: |

Было обнаружено, что употребление пробиотиков через шоколад способствует образованию полезных метаболитов пищеварения, так называемых постбиотиков. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, которые регулируют аппетит и энергетический баланс.
Но и фабричный шоколад может быть полезен. Исследователи рекомендуют выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и употреблять его в разумных количествах для поддержания здоровья кишечника.
Ранее диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ГРУЗИЯ. Еще один участок дороги в Россию модернизируют в Грузии
ГРУЗИЯ. "Детское Евровидение-2025" завершилось в Тбилиси: победа досталась Франции
ЧЕЧНЯ. Лже -Зелимханы: как овцеводы вымогали деньги, прикрываясь именем абрека