Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Москве встретили прибывших на лечение детей из Чечни


Просмотров: 505Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Москве встретили прибывших на лечение детей из ЧечниСегодня, 14 августа, в столичный аэропорт "Внуково" прибыла очередная группа детей в сопровождении родителей из Чеченской республики. Все они пройдут лечение в Детской клинической больнице им. З.А. Башляевой (Тушинской) г.Москвы по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья».

 

В аэропорту города Грозный ранним утром семьи с детьми провожали волонтеры территориального подразделения Национального центра в Чеченской республике. Волонтеры Национального центра постоянно общаются с родителями детей, вместе с родителями надеются на скорейшее выздоровление детей. Они воспринимают болезнь каждого ребенка как свою личную трагедию и стараются помочь всем, чем могут.

 

На лечение прилетело 27 человек, из них 16 - дети. Это дети разных возрастов и с различными заболеваниями.

 

Так, на лечение прилетела 9-летняя Ясмина с мамой. У девочки отек головного мозга, она лечится уже с 2015 года. Прилетела в столицу и Иман в сопровождении матери. Девочка, которой сейчас 3 года, с рождения имеет гидроцефальный синдром. У Зульфии и Заурбека заболевания почек. 10-летняя Милана едет на обследование из-за болей в ногах. У Медни детский церебральный паралич, девочка лечится с рождения. Среди прилетевших на лечение - еще пятеро детей с нефрологическими заболеваниями.

 

В Детской клинической больнице им. З.А. Башляевой (Тушинской) г.Москвы детей и родителей встречал главный врач больницы Исмаил Османов.

 

«В мае 2018 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. Приезд врачей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения. Два для в республике бригада ведущих московских педиатров проводила осмотр детей с различными заболеваниями. Всего 79 тяжелобольных детей Национальный центр забирает на лечение в Москву. Очередная группа детей в сопровождении родителей прилетела сегодня на лечение в Москву. Это дети с разными заболеваниями, многим из них потребуется длительное лечение. Мы надеемся, что обследование и лечение в столице им поможет», - заявила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

 

Первый ребенок из Чеченской республики приехал на лечение по программе Национального центра в столицу 11 июля. 24 июля на лечение по программе прибыла первая организованная группа детей в сопровождении родителей из Чеченской республики. В столичный аэропорт Внуково прилетело 10 детей вместе с родителями, в сопровождении медиков и волонтеров Национального центра на отправились на госпитализацию в Детскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой (Тушинскую) г.Москвы. Всего на лечение по программе Национального центра из республики приехало уже 13 семей, 7 из них уже благополучно вернулись домой после проведения лечения или обследования. Двое детей в ходе прошлой недели были экстренно направлены на лечение в столицу в связи с тяжелым состоянием здоровья (родители одного ребенка обратились в Национальный центр с просьбой о помощи через социальные сети).

 

Напомним, 23-24 июня 2018 года делегация врачей во главе с главным врачом больницы, главным детским педиатром города Москвы Исмаилом Османовым осмотрела 789 детей в ГБУ «Гудермесская ЦРБ» по программе Национального центра «Область здоровья». Осмотр детей в рамках программы «Область здоровья» - один из первых практических шагов в реализации Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Чеченской республикой. В результате проведенного осмотра было принято решение о том, что 79 тяжелобольных детей, которым требуется особое лечение, Национальный центр заберёт на лечение в Москву.

 

Национальный центр и Детская городской клиническая больница им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы сотрудничают с 2015 года. За время совместной работы была оказана помощь в лечении более чем 4000 тяжелобольных детей по всей стране. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей Национальный центр привозит на лечение в Москву. Лечение детей осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС, расходы по проезду для детей и родителей берет на себя Национальный центр.

 

21 августа на лечение в столицу прилетит и большая группа детей из Омской области. В начале мая проходил осмотр в ряде детских учреждений области, в результате которого на лечение в столицу был направлен 61 ребенок.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"