ДАЙДЖЕСТ: |
Для начала нужно ознакомиться с составом.
По словам шеф-кондитера и преподавателя школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой, в идеальном шоколаде должно быть три продукта: тертый какао, сахар и какао-масло. Помимо этого в составе может быть лецитин, ванилин и сухое молоко. Главное запомнить простое правило: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Из-за урожайности и сложности производства натуральный шоколад стоит дорого. Чтобы сделать производство менее затратным, многие производители используют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешевые растительные жиры. В результате получается уже не шоколад.
Такие продукты не порадуют фруктовыми, цветочными, ягодными и ореховыми нотами во вкусе и аромате, а их вкусовые добавки могут вызвать аллергическую реакцию.
После этого внимательно изучите этикетку.
На ней обязательно должно быть указано название продукта, информация об изготовителе, масса нетто, данные о пищевых добавках и пищевая ценность товара.
Поверхность шоколада должна оставаться твердой, а структура однородной. Даже если продукт содержит добавки, они должны равномерно распределяться по всей плитке.
Белый налет на шоколаде говорит о том, что его неправильно хранили, однако он абсолютно безвреден. Также стоит помнить, что белым налетом не может покрыться товар, в составе которого есть заменители какао-масла. Поэтому такой налет – признак натурального продукта.
Дмитрий Норовлянский.
АЗЕРБАЙДЖАН. Байрамов исключил возможность встреч между Баку и Ереваном до декабря
Ю.ОСЕТИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»