ДАЙДЖЕСТ: |
В новую «семерку» входят Россия, Китай, Индия и Бразилия, а также Мексика, Индонезия и Турция. Суммарный объем их ВВП по ППС равен 37,8 триллиона долларов. В то же время ВВП G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составляет 34,5 триллиона долларов.
Издание пишет, что ситуация в мире изменилась: на развивающиеся страны приходится 10 из 20 крупнейших экономик мира. Так, Индонезия заняла девятое место в списке экономически развитых стран и обошла Великобританию.
По данным МВФ, в 2014-м Китай станет лидером по объему ВВП, рассчитанному по ППС. ВВП КНР в этом году составит 17,63 триллиона долларов против 17,42 триллиона у Соединенных Штатов, в 2015-м — 19,23 и 18,29 триллиона соответственно. Российский ВВП по ППС ожидается на уровне 3,56 триллиона долларов в 2014-м и 3,64 триллиона в 2015 году.
Согласно официальному прогнозу министерства экономического развития, ВВП России по итогам 2014-го вырастет на 0,5 процента. В Центробанке прогнозируют рост на 0,4 процента. В рейтинговом агентстве Standard & Poor's считают, что экономика РФ вырастет на 0,3 процента.
Паритет покупательской способности используется для корректного сравнения экономических показателей в разных странах. По данным Росстата, в 2013 году ППС доллара составил 19,3 рубля. То есть потребитель в США может купить на один доллар такой же набор товаров, как и потребитель в России на 19,3 рубля.
Новостей нет
![]() |
АДЫГЕЯ. В ведомстве МЧС Адыгеи рассказали о тушении пожаров и спасательных операциях
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Фестиваль адыгейского сыра принял 70 тысяч гостей
Пищеблок турбазы закрыли после массового отравления в Дербенте
День туризма отпразднуют танцами, айраном и пловом на курорте "Архыз"
КРАСНОДАР. Прокуратура Кубани выявила незаконное оформление 7 гектаров земли в Анапе
Москва и Баку поучаствовали во встрече Рабочей группы по Каспию
ВОЛГОГРАД. В Тамбовском округе нарушитель после штрафа ликвидировал несанкционированную свалку