| ДАЙДЖЕСТ: |

Соглашения подписаны руководителем компании «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым и Главами республик в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова и генерального директора холдинга «Россети» Павла Ливинского.
В рамках реализации соглашений «Россети» до 2024 года инвестируют в реализацию масштабных проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей, снижение потерь и внедрение современных цифровых технологий.
Особое внимание в документах уделено совместным усилиям властей и энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей и стабилизации финансово-экономического состояния отрасли.
Кроме того, для повышения эффективности развития сетевого комплекса, снижения аварийности и оптимизации расходов стороны договорились о консолидации энергообъектов регионов на базе «Россетей».
Как показывает опыт других регионов, переход на единое управление позволяет значительно повысить производственные показатели, сократить как капитальные, так и операционные издержки, внедрить передовые технологии.
«Сегодня очень важный день для Северного Кавказа. «Россети» и регионы провели беспрецедентную работу. В рамках Стратегии развития топливо-энергетического комплекса России подготовлен комплексный план развития электроэнергетики региона нашего округа. Сегодня подписаны соглашения, которые дают старт этой работе, наконец, позволяющей решить тот комплекс сложностей, который сложился в электроэнергетике региона. Я благодарен «Россетям» за очень активную работу. Я уверен, что совместными усилиями мы приведём в порядок сетевой комплекс Северо-Кавказского федерального округа», - сказал Александр Матовников.
Павел Ливинский поблагодарил Глав регионов Рамзана Кадырова, Владимира Васильева, Юнус-Бека Евкурова, Казбека Кокова и Рашида Темрезова за совместную работу для решения стратегических задач развития энергетики Северного Кавказа.
«В ближайшие годы нам предстоит решить все задачи, связанные со снижением потерь, укомплектованию персоналом и спецтехникой, материалами – всем необходимым, что позволит обеспечивать надежное энергоснабжение жителей Северного Кавказа. Проблемы есть, но мы последовательно их решаем: проводим Всероссийские учения энергетиков, расширяем сеть интеллектуальных приборов учета в рамках стратегии цифровой трансформации сетевого комплекса, проектируем новые энергообъекты. И, конечно же, без поддержки руководства региона мы не сможем эффективно реализовывать эти проекты.
Сегодня мы подписали соглашения с конкретными действиями и ответственностью сторон, которые позволят нам, подчеркну, без увеличения нагрузки на потребителя решить все проблемы и выйти из кризиса. Уже к 2023 году сетевой комплекс Северного Кавказа выйдет на такой же уровень надёжности и стабильности, как и в других регионах нашей страны. У нас всё получится, потому что мы единая команда!», - подчеркнул Павел Ливинский.
Отметим, делегацию из Чеченской Республики на ПМЭФ-2019 возглавляет Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.
![]() |
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины
За сутки в Газе погибли ещё 4 человека, троих извлекли из-под завалов
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл фестиваль «Чеченская Республика – Дом дружбы» ко Дню народного единства
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль
Темы для переговоров Путина и Токаева готовят Россия и Казахстан