ДАЙДЖЕСТ: |
В 1970 году Сефас Банса, в то время еще наследный принц племени эве в Гане, приехал в ФРГ по программе студенческого обмена, после чего решил навсегда остаться в Германии. Он обучился на автомеханика. Как заявил сам принц, в Германии его удержали две вещи: желание на практике попробовать приобретенные навыки по ремонту техники и восхищение немецким характером со свойственными ему «несгибаемым чувством долга, дисциплины, усердия и дерзания». Со временем принц женился на немке и основал собственную автомастерскую.
Когда в 1986 году дед Бансы, вождь племени, скончался, Сефас был избран его наследником, так как его отец и старший брат были левшами, а по традиции власть у эве могут наследовать только правши. Коронация прошла в 1992 году, после чего Сефас Банса немедленно вернулся в любимую Германию и с тех пор живет там, управляя своим двухсоттысячным народом по скайпу, телефону и при помощи электронных писем.
Шесть раз в год он посещает племя. Несмотря на столь редкие визиты, вождь наладил в деревнях эве канализацию, провел электричество, перевел на местный язык немецкую рождественскую песню O Tannenbaum. Кроме того, он закупил оборудование для школ и даже построил для своих подданных больницу, в которой работают 20 немецких врачей. В самой Германии Банса крайне популярен, он охотно участвует в телешоу и выпускает диски со своими песнями.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Пешеходный мост на 244 метра: архитектурная жемчужина района Путина
ЧЕЧНЯ. Выпускной в Грозном: 170 золотых медалей и мечты о будущем
СЕВАСТОПОЛЬ. На грант в 24 млн рублей в Севастополе построят бассейн для реабилитации дельфинов
ЧЕЧНЯ. От Грозного к мировым стандартам: как РУС формирует элиту силовых структур
ЧЕЧНЯ. Дорога в будущее: ремонт в Шелковском районе завершили досрочно
С. ОСЕТИЯ. Новый парк в Беслане, раскинувшийся на 22 гектарах, открыт для посещения
ЧЕЧНЯ. Чеченские водители заплатили 200 миллионов: рекорд по взысканию штрафов за полгода
КРЫМ. Крым принял более 1 млн турпоездок и вошел в топ популярных направлений
Google делает ставку на атомную энергетику для своих дата-центров
КАРАБАХ. СНГ поддержало Совместную декларацию Алиева и Пашиняна