ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперты отмечают, что при длительном взаимодействии с телефоном школьник может стать раздражительным и гиперактивным. Также у него может снизиться умственная работоспособность.
В беседе с корреспондентом iReactor общественный советник министра просвещения РФ, победитель конкурса «Учитель года России-2018», учитель обществознания Алихан Динаев заявил, что в такой инициативе есть как плюсы, так и минусы.
Алихан Динаев рассказал, что в математической школе в Чечне, где он работает, в течение многих лет действует запрет на использование телефонов во время учебных занятий и ему это доставляет дискомфорт. Однако в школе можно пользоваться компьютерами.
Кроме того, в учебном заведении допускается использование планшетов. Какое-то время их ношение являлось обязательным. Планшет можно использовать только в образовательных целях и разговаривать по нему нельзя, отметил общественный советник министра просвещения РФ.
Например, в Чечне, как рассказал Алихан Динаев, при входе в школу классный руководитель собирает у учеников мобильные телефоны и кладет их в коробку. Устройства он хранит в шкафу в своем кабинете или в столе.
Что касается наличия у школьников второго телефона, победитель конкурса «Учитель года России-2018» не исключил развития подобного варианта событий. Он отметил, что дети, если захотят, найдут способ обойти правила и все равно пользоваться мобильными устройствами.
![]() |
КБР. Раскрыта сумма компенсации пострадавшей на канатной дороге в КБР
АРМЕНИЯ. Азарян покинул пост генсека Федерации футбола Армении
АРМЕНИЯ. Кобахидзе и Пашинян обсудили стратегическое партнерство
АРМЕНИЯ. Али Асадов: договоренности Азербайджана и Армении имеют историческое значение
АРМЕНИЯ. Пашинян поблагодарил Алиева и пообещал построить Зангезурский коридор
КЧР. Более 100 производителей юга России приняли участие в осенней ярмарке в Черкесске
Саратов в офлайне: горожане остались без мобильного интернета
ДАГЕСТАН. Правоохранители нашли 19 нелегальных мигрантов в Дагестане
ЧЕЧНЯ. Чеченцы после Кавказской войны: перемены в быту, вере и общественной жизни