Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном прошло первое заседание Совета по молодежной политике при полпреде Президента РФ в СКФО


Просмотров: 2 082Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Первое заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе прошло в г.  Грозном.

 

На повестку дня были вынесены вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки к празднованию 70-летия Победы в ВОВ и реализации молодежных проектов и программ в СКФО в 2015 году.

 

Заседание прошло под председательством полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Меликова. В его работе также приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, руководители молодежных организаций СКФО и другие.

 

С.Меликов в своем выступлении отметил, что взаимодействие власти и молодежи является одним из приоритетных направлений в деятельности полпредства Президента РФ в СКФО.

 

«Молодежь - это именно та среда, которая в последующем будет осуществлять те серьезные, грандиозные проекты, начатые и продолжающие иметь место в свете развития нашего гражданского общества. Молодежная политика должна рассматриваться как фактор общественной стабильности, как средство идеологической, информационной защиты интересов России", - отметил он.

 

Глава ЧР также подчеркнул актуальность обсуждаемых на заседании тем. По его словам, вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания имеют первостепенное значение.

 

«В республике уже два года идёт реализация Единой концепции духовно-нравственного развития подрастающего поколения, в основе которой лежит воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, уважения к её истории, традициям и верованиям. Большая работа ведется по противодействию терроризму и экстремизму, искоренению таких неприемлемых для нашей культуры  явлений, как наркомания и алкоголизм. В эту работу вовлечены все органы власти, общественность, религиозные и молодёжные организации, творческая и научная интеллигенция», - сказал Р. Кадыров.

 

Министерством ЧР по делам молодежи разработан ряд программ, направленных на решение возникающих в молодежной среде актуальных вопросов. Также налажено чёткое взаимодействие с различными органами власти и общественными организациями.

 

По словам руководителя ведомства Мурата Тагиева, особое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию молодежи, выявлению научного, творческого, спортивного потенциала подрастающего поколения, борьбе с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением, противодействию распространению экстремистских и террористических идей.

 

«Необходимость систематической адресной работы в этих направлениях подчёркивается и руководством региона», - отметил он.

 

В ходе заседания руководители молодежных организаций субъектов СКФО выступили с докладами, в которых рассказали о проводимой молодежной политике в регионах, о реализуемых и планируемых осуществить молодёжных проектах и программах, о подготовке к  празднованию 70-летия Победы в ВОВ.

 

С. Меликов поблагодарил участников заседания. Он отметил, что разговор нес конструктивный и откровенный характер. Полпред заверил, что все приложения, озвученные в ходе заседания, будут проработаны. Отдельные слова благодарности он выразил Главе ЧР Р. Кадырову за высокую организацию мероприятия.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"