ДАЙДЖЕСТ: |
Чемпионат мира-2020 получился для сборной России крайне противоречивым. С одной стороны, первая за 12 лет победа у мужчин в личной гонке, с другой – новая серия допинг-скандала, в центре которого снова оказался триумфатор российской команды Александр Логинов. И это только самый заметный парадокс. За 10 дней в Италии вокруг российской команды было много на первый взгляд нелогичных событий.
Золото и бронза Логинова – история скорее про победу не всего российского биатлона, а отдельного спортсмена, как бы СБР ни пытался убедить всех в обратном. Общий уровень команды мы увидели в четырех эстафетах, и он у россиян – безмедальный! Шестое место в смешанной эстафете, 7-е в сингл-миксте, 8-е место в женской эстафете, 4-е – в мужской.
В личных гонках (если уберем результаты Логинова, который в Риднау на заключительном сборе перед ЧМ тренировался под присмотром личного тренера Александра Касперовича) максимум, который показали остальные российские биатлонисты, – 11-е место Никиты Поршнева в индивидуальной гонке. У женщин теория тренеров о том, что «без промахов любая из россиянок могла бороться за медаль» в каждой гонке, звучит складно, но на практике имела бы одну важную поправку. Отстреляй вместе с нами чисто Тирил Экхофф или Кайса Мякяряйнен, оказались бы россиянки выше соперниц в итоговом протоколе даже с нулями? Отставания в минуту и более ходом, которые в Антерсельве никуда не делись, говорят, что нет!
![]() |
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы
ЧЕЧНЯ. Спорткомплекс в Шатое подрастает как на дрожжах — к новому учебному году всё будет готово
ЧЕЧНЯ. Чеченские мусульманские лидеры приняли знаменитого шейха из Саудовской Аравии
Путин не поедет в Стамбул, но переговоры всё равно начнутся — кто будет говорить за Россию?