ДАЙДЖЕСТ: |
ДАГЕСТАН. Горение сухой травянистой растительности –
это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником природных пожаров является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что возгорание сухой травянистой растительности возникают и по естественным причинам (от молний, например), но это происходит крайне редко.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. №1213 в России введен однозначный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Ранее действовавшие запреты были фрагментарными: касались только отдельных категорий земель (но не самых проблемных - сельхозназначения и запаса), или отдельной категории сухой растительности - стерни.
Чтобы отдых на природе и несанкционированные сельскохозяйственные палы
не были омрачены трагедией, Управление ГО ЧС и ЕДДС МР «Ахтынского района » рекомендует:
![]() |
ГРУЗИЯ. Грузия рекордно увеличила закупки российской пшеницы
ГРУЗИЯ. Групповое нападение на полицейских расследуют в Гори
ГРУЗИЯ. Три десятка иностранцев выдворили за несколько дней из Грузии
СТАВРОПОЛЬЕ. В Подмосковье раскрыта нарколаборатория, организованная жителем Ставрополья