Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. Ингушские религиозные деятели поддержали поправки в Конституцию России


Просмотров: 732Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
[img=|ИНГУШЕТИЯ. Ингушские религиозные деятели поддержали поправки в Конституцию России]https://www.gazetaingush.ru/sites/default/files/styles/juicebox_small/public/news/20200701-ingushskie-religioznye-deyateli-podderzhali-popravki-v-konstituciyu-rossii/img-20200701-wa0028.jpg?itok=G6VOqCkE[/img]

ИНГУШЕТИЯ. В основной день голосования по поправкам в Конституцию России, в ряде населенных пунктов Ингушетии и Пригородного района проведены традиционные собрания духовных лиц с чтением мовлидов, сообщили газете «Ингушетия» в министерстве по внешним связям, национальной политике печати и информации.

«Религиозные мероприятия сегодня целый день проходят в мечетях и медресе городов Назрани и Сунжи, сельских поселениях Экажево, Плиево, Кантышево, а также в населенных пунктах Карца, Тарское, Майское Пригородного района Северной Осетии», — сказал представитель Миннаца.


По его словам, на собраниях старейшины говорили об основном Законе страны, рассматривая его, как общественный договор на примере Мединской Конституции времен пророка Мухаммада (да благословит Его и приветствует Аллах). Собравшимся также была представлена брошюра «Конституция как форма общественного договора с точки зрения канонов шариата и ислама», изданная по заказу Миннаца Ингушетии и при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, которую впоследствии планируется бесплатно распространить среди верующих в регионе.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"