| ДАЙДЖЕСТ: |

В документе актуализирован перечень нормативных документов, используемых при определении качества и безопасности овса.
В соответствии с ГОСТ 28673-2019 зерно овса подразделяется на 4 класса по органолептическим и физико-химическим показателям. При отнесении овса к тому или иному классу дается характеристика и установлена ограничительная норма по следующим показателям качества: состояние, цвет, запах, натура, влажность, сорная и зерновая примеси, мелкие зерна, содержание ядра и кислотность.
Класс овса определяется после его послеуборочной обработки на технологических линиях очистки и сушки, по всем установленным показателям, по наихудшему значению одного из них.
Кроме того, в стандарте прописаны требования к приему образцов, транспортировке и их хранению.
Документ будет принят взамен ГОСТ 28673-90.
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян снова станет кандидатом в премьер-министры Армении
АРМЕНИЯ. Страны ОДКБ уважают позицию Армении по участию в организации – Владимир Путин
Азербайджан примет участие в туркменской встрече стран Центральной Азии
Баку, Тбилиси, Ашхабад и Бухарест создадут МТМ "Каспий – Черное море"
Бывшим полицейским могут разрешить преподавать в школах в Казахстане
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно