ДАЙДЖЕСТ: |
ДАГЕСТАН. Расул Кадиев
Проблема вывоза мусора в Дагестане неожиданно породила интересные конституционные феномены, про которые надо рассказывать сейчас, на стадии рождения и наблюдать потом, на стадии инфляции боеприпасов.
Чужой против хищников
Сразу оговоримся, что название раздела скорее яркое, чем реальное и украдено у Голивуда. Но как известно в каждом кино есть доля кино.
На прошедшей 54-й сессии Народного собрания Дагестана было на что посмотреть и что послушать. Но нас интересует мусор, а точнее выступление врио вице-премьера Владимира Лемешко. Конечно его тонкие выпады во время расстрела вопросами про мусор, надо вбивать большими буквами на бланках ответов всех государственных органов в адрес депутатов.
«Я, как и вы, смотрел в небо и уповал на Всевышнего» (© Владимир Лемешко).
Конечно, «чужой» победил, но суть не в этом. На глазах всего Дагестана родилась отличная конституционная конструкция, решающая массу общественно-политических проблем. Ведь одной из проблем политического режима Дагестана является братство народов, на основе перманентного мира кланов, под вечной угрозой войны. Поэтому дагестанцам говорят, что нельзя проводить выборы, т.к. брат может поругаться с сестрой, а та с соседом и так развалится молодая 100-летня республика. Плюс кастовой деление на тех кто с усами, без бороды, с короткими штанами, без хиджаба, переболевших и сомневающихся в ковиде. И все это по шкале кто страший или младший.
![]() |
Иностранные гиганты массово нанимают российских IT-специалистов
Гигантский лесной пожар в Нью-Джерси: тысячи жителей вынуждены покинуть дома
ЧЕЧНЯ. В ЧР суд арестовал подозреваемого в убийстве соседа из ружья