ДАЙДЖЕСТ: |
Участие в эксперименте приняли 150 детей от 7 до 10 лет.
Ученые Университета Иллинойс доказали, что жирная еда, содержащая большое количество холестерина отрицательно сказывается на работе детского мозга. Результаты ученых подтвердили данные предыдущих исследований о том, что избыточный вес влияет на способность ребенка усваивать новые знания. Испытуемым дали игру, на основании которой специалисты могли протестировать их когнитивную гибкость, а также способности отбирать нужную информацию и переключать внимание, изменяя стратегию. Ее чрезмерное употребление, вызывает необратимые последствия в работе нейронных соединений в мозгу, что сказывается на пониженной реакции и ухудшением памяти.
Полученные в ходе эксперимента выводы оказались верными не только для детей, а и для людей всех возрастов, а так же для людей с разным полом, социально-экономическим статусом, индексом массы тела и даже IQ.
«Кроме того, увеличение потребления насыщенных жиров и диетического холестерина было связано с большими издержками переключения (например, разница в производительности и точности между повтором задачи и в переключении между задачами), что отражает нарушенную способность поддерживать несколько наборов задач в рабочей памяти и худшую эффективность когнитивных процессов управления».
В связи с этим, специалисты рекомендуют родителям внимательно следить за правильным питанием своих детей и контролировать количество углеводов и жиров в их рационе.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО