ДАЙДЖЕСТ: |
КЧР. 17 МАРТА. ЧЕРКЕССК. Специалисты «Россети Северный Кавказ» в зоне ответственности филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» с началом активного рыболовного сезона усиливают разъяснительную работу среди населения по предотвращению случаев электротравматизма вблизи рек, озер и прудов.
На территории Карачаево-Черкесии более 400 больших и малых рек, а также озер. В поймах этих водоемов зафиксировано свыше 200 пересечений линий электропередачи различного класса напряжения с водными объектами. Для того, чтобы рыболовы знали запрещенные для рыбалки места в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП), специалисты филиала установили и регулярно обновляют около 600 специальных предупредительных знаков.
Тем не менее многие рыболовы зачастую не обращают внимания на предупреждающие знаки и нарушают правила нахождения в охранной зоне ЛЭП, подвергая свою жизнь опасности. Энергетики предупреждают, что металлические конструкции и провода ЛЭП могут таить в себе смертельную опасность, особенно для тех рыбаков, которые используют телескопические удочки длиною более шести метров. Даже если удилище или леска не прикасаются к проводам ЛЭП, а только приблизятся на недопустимо близкое расстояние, человек, который держит удочку, окажется под воздействием электрического тока. Особенно это касается современных углепластиковых удилищ, которые изготовлены из материала, являющегося хорошим проводником электрического тока.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии раскрыли, какие исторические объекты реставрируют в ближайшее время
АСТРАХАНЬ. Новое оборудование Астраханского онкодиспансера кардинально улучшило диагностику рака
СТАВРОПОЛЬЕ. Компания «Арго» на Ставрополье получила иск на огромную сумму за отходы животноводства
АРМЕНИЯ. Минимум 20 стран примут участие в "саммите мира" в Египте