| ДАЙДЖЕСТ: |

КБР. В рамках Недели науки ПМФИ-2021 был проведен круглый стол «Развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков».
Именно в данный период - с конца XIX - начала XX веков в России начинает развиваться научная фармация, разрабатываются новые правила частных аптек, появляются первые фармацевтические предприятия, отметила медиадоброволец, доцент кафедры права и истории ПМФИ Светлана Викторовна Павлюк.
В середине мая в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале ВолгГМУ прошел круглый стол «Развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков».
Круглый стол был организован на базе кафедры права и истории ПМФИ с целью привлечь студентов к научной деятельности и показать, насколько важна роль фармации в современном мире; обсудить, как развивалась отечественная фармация в конце XIX - начале XX веков.
Выбранная тема интересна тем, что изучая прошлое, а именно развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков, мы лучше понимаем настоящее, полнее представляем развитие явлений и событий в будущем. Опыт прошлого вооружает студентов знаниями, которые в той или иной форме в дальнейшем используются в практической работе. Необходимость знания истории своей специальности обусловлена еще и тем, что будущие специалисты получают первые знания об общественно-экономических, социальных и культурных условиях, в которых зародились, развивались и накапливали свой богатый опыт фармацевтическая практика и наука.
![]() |
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом