ДАЙДЖЕСТ: |
КБР. В рамках Недели науки ПМФИ-2021 был проведен круглый стол «Развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков».
Именно в данный период - с конца XIX - начала XX веков в России начинает развиваться научная фармация, разрабатываются новые правила частных аптек, появляются первые фармацевтические предприятия, отметила медиадоброволец, доцент кафедры права и истории ПМФИ Светлана Викторовна Павлюк.
В середине мая в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале ВолгГМУ прошел круглый стол «Развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков».
Круглый стол был организован на базе кафедры права и истории ПМФИ с целью привлечь студентов к научной деятельности и показать, насколько важна роль фармации в современном мире; обсудить, как развивалась отечественная фармация в конце XIX - начале XX веков.
Выбранная тема интересна тем, что изучая прошлое, а именно развитие отечественной фармации в конце XIX - начале XX веков, мы лучше понимаем настоящее, полнее представляем развитие явлений и событий в будущем. Опыт прошлого вооружает студентов знаниями, которые в той или иной форме в дальнейшем используются в практической работе. Необходимость знания истории своей специальности обусловлена еще и тем, что будущие специалисты получают первые знания об общественно-экономических, социальных и культурных условиях, в которых зародились, развивались и накапливали свой богатый опыт фармацевтическая практика и наука.
Новостей нет
![]() |
КРАСНОДАР. Прокуратура Кубани сообщила о росте взяток на 14% в первом полугодии
ЧЕЧНЯ. Российский историк Н. Дубровин: Что скрывает тишина чеченского гнева?
ЧЕЧНЯ. Даудов в эфире: новый канал в Max для прямого диалога с народом
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК проголосовал на выборах Губернатора Кубани
ЧЕЧНЯ. Он вырезал душу народа — и стал первым народным художником Чечни
ЧЕЧНЯ. Чечня в эпицентре правды: как герои с фронта и тыла меняют ход событий
ЧЕЧНЯ. Герои не умирают: в Грозном открыли «Стену памяти» в честь фронтовиков и тружеников тыла