ДАЙДЖЕСТ: |
С. ОСЕТИЯ. Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжествах, посвященных 435-летию г. Самары.
Визит руководителя Северной Осетии начался с возложения цветов к памятнику основателя города – первому воеводе, князю Григорию Засекину . По сложившейся традиции, представители власти, различных конфессий и общественных организаций пришли на главную набережную, чтобы отдать дань памяти и уважения основателю города.
– Ощущение того, что приезжаешь не в посторонний город, а в свой родной. Тем более, довелось служить и на Волге. Потенциал наших регионов – огромный. Но самый главный – наши люди. Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: «Мы сильны своей историей, своими обычаями и традициями». И мы, весь многонациональный народ России, должны продолжать и приумножать эти славные традиции, делиться ими с подрастающими поколением. От души поздравляю всех с Днём города. Удачи, мира, добра и процветания! – обратился Сергей Меняйло к присутствующим.
Комплекс «Парк дружбы народов» создан в целях сохранения и развития историко-культурного наследия народов Российской Федерации, укрепления дружбы, мира и межнационального согласия. Он представляет собой архитектурный ансамбль из 20 национальных домов и подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих в Самарской области. Дома наполнены экспонатами, которые рассказывают о традициях, культуре, быте того или иного народа. Среди них – осетинский дом. Природные камни для строительства осетинского подворья, по словам его создателей, были собраны в горных реках Южной Осетии.
Одним из главных инициаторов создания масштабного комплекса стал председатель РОО «Союз народов Самарской области» уроженец Южной Осетии Ростислав Хугаев .
Помимо национальных подворий, в «Парке дружбы народов» планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские и интерактивные площадки. Посетителям парка будут проводить экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки, конференции и национальные свадьбы.
Сергей Меняйло на открытии этнокультурного комплекса отметил масштабность реализованного проекта, а также важность объедения традиций, культуры и обычаев народов, которые веками проживают в Поволжье на одной территории.
– Символично, что комплекс открыт именно в этот день. Парк уникален тем, что здесь представлена культура многонациональных народов, проживающих в Самарской области. Для каждого из нас есть такое понятие, как малая Родина. Здесь каждый из нас может найти ее, познать глубже традиции и обычаи, узнать быт и культуру других народов. Это корни нашей многовековой, многонациональной истории. Мы сильны своим единством! – заключил он.
![]() |
Юрист о национальных особенностях веттинга судей в Армении: Политика и экономические интересы
Польские выборы и русофобская истерия: от поджога рынка до закрытия консульства РФ
9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
ЧЕЧНЯ. Кадыров: Благодаря Марет Байсаровой будущее чеченского танца надежно
ЧЕЧНЯ. Чеченские школьники соревновались в военно-патриотической «Зарнице 2.0»
Сбербанк сообщил о росте спроса на исламские дебетовые карты
Лидер молдавской оппозиции Шор обвинил Запад в навязывании ЛГБТ-агенды стране
Путин поручил ввести налоговые льготы за спорт и диспансеризацию