ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. Ольга Тимофеева и Ольга Казакова возглавили комитеты в Госдуме восьмого созыва
Ольга Тимофеева: «Нам нужны сильные общественные организации
и сильное гражданское общество»
Сегодня, 12 октября, начала работу Государственная Дума восьмого созыва. На первом пленарном заседании были сформированы 5 политических фракций. Депутаты выбрали председателя Госдумы. Им снова стал Вячеслав Володин. Были избраны также его заместители. Сформированы 32 профильных комитета и выбраны руководители комитетов.
Депутат от Ставропольского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева возглавила Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
Комитет отвечает за развитие законодательства, регулирующего деятельность общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций (НКО), политических партий, правозащитников. Плотно взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
– Много лет, с 2013 года, я в движении Президента. Создавала ОНФ вместе с единомышленниками. Понимаю, насколько важен диалог власти и общества, обратная связь с людьми. В России уже сформирована прочная правовая база для развития гражданского общества. Но жизнь не стоит на месте, меняется, появляются новые вызовы. Комитет будет держать руку на пульсе и продолжит совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере. Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество. Для нашей многонациональной страны, нашего Кавказского региона, очень важно развитие традиционных конфессий, межконфессиональный диалог, – отметила Ольга Тимофеева.
Еще одна представительница Ставрополья Ольга Казакова избрана председателем Комитета по просвещению.
![]() |
ЧЕЧНЯ. ЧГПУ в топе: 10 программ прошли строгую аккредитацию по оценке работодателей
ЧЕЧНЯ. Сухая трава вспыхнула между Грозным и Толстой-Юртом — огонь остановили вовремя
Телефонный скандал: Трамп взорвался на Нетаньяху из-за голода в Газе
ЧЕЧНЯ. 115 вместо 63: в ГГНТУ взрывной рост зачислений среди ветеранов СВО и их детей
ЧЕЧНЯ. Не просто уборка, а масштабная зачистка: как меняется столица Чечни
ЧЕЧНЯ. Леса под защитой, земля в восстановлении: Даудов обсудил экологию с министром природы ЧР
ЧЕЧНЯ. 750 пожаров за два месяца: Чечня в огне из-за сухой травы
ЧЕЧНЯ. Не продавать, а просвещать: как в Чечне контролируют религиозную продукцию