| ДАЙДЖЕСТ: | 

КБР.  Скопинцев заметил, что инспектор может задавать много уточняющих вопросов, просить документы, не объясняя причины остановки. Водители реагируют на это по-разному: шутят, хамят, иногда даже угрожают, а кто-то теряется и молчит. В некоторых случаях ответ автомобилиста вызывает у инспектора ещё больше подозрений, или даже дело заканчивается досмотром машины. Поэтому нужно отвечать по делу. 
Юрисконсульт советует всем автомобилистам ознакомиться с полномочиями инспектора ГИБДД, чтобы понимать правомерность его действий. Лучше не пытаться оспаривать право остановки. Сотрудник полиции имеет право остановить автомобиль, если у него есть какие-либо подозрения. Сразу доказать, что у инспектора не было никаких оснований для подозрений, в принципе невозможно, поэтому лучше не спорить. В том числе и по поводу алкогольного опьянения, нарушений правил дорожного движения либо прохождения по какой-либо ориентировке (например, машина скрылась с места ДТП).
По первому требованию нужно передать документы, говорит Скопинцев, не вступая в полемику. Полицейский, как минимум, должен удостовериться, что водительское удостоверение или свидетельство о регистрации не поддельное. Когда инспектор останавливает автомобиль, он обязан представиться –  назвать свою фамилию и должность. По первому требованию водителя инспектор обязан предъявить служебное удостоверение. Если инспектор хочет удостовериться, что водитель находится в трезвом состоянии и у него нет нарушения речи, неустойчивости положения, то он может потребовать выйти из машины. И требование нужно выполнить. 
|  | 
АРМЕНИЯ. Строительство пяти малых водохранилищ начнет в 2026 году Армения
29 октября Константин Затулин принял участие во Всемирной конференции российских соотечественников
ЧЕЧНЯ. Гудермесская ЦРБ вошла в число лучших медицинских учреждений России
В Госдуме предложили ввести 10%-ную скидку на бензин для аккуратных водителей
ЧЕЧНЯ. Чеченские полицейские стали лучшими на снайперских соревнованиях в СКФО
3 ноября в Стамбуле пройдёт заседание по перемирию в секторе Газа
РОСТОВ. «Решил жить своей жизнью»: подросток из Подмосковья пропал на два месяца и нашелся на юге
ЧЕЧНЯ. Бюджет ТФОМС ЧР на 2026 год увеличен на 4,8% — до 32,2 млрд рублей
ЧЕЧНЯ. В Парламенте Чечни наградили победителей литературного конкурса «Кегийрхойн кхолларалла»
КЧР. С ходом капремонта школы-интерната для слабослышащих детей ознакомились члены правительства КЧР