ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи проанализировали данные о здоровье 59 тысяч россиян в возрасте от 18 до 65 лет. У некоторых из них оказался изменен ген GLUT2: эти люди менее восприимчивы к глюкозе и не сразу осознают, что съели достаточно сладкого из-за отсутствия реакции со стороны центральной нервной системы, передает «Газета.ru».
Исследователи отмечают, что обнаружение этой мутации подтверждает, что восприятие сладкого «вплетено» в генетику и у каждого человека оно свое. Некоторые люди с помощью повышенного употребления углеводных продуктов пытаются лучше почувствовать вкус.
![]() |
Эксперт Болотова рассказала, как нейросети меняют рынок труда
КБР. На одной волне: Казбек Коков и председатель Арбитражного суда обсудили ключевые вопросы
КРЫМ. Силовики вычислили: двух пособниц украинских спецслужб задержали в Крыму
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия обсудили межпарламентское сотрудничество
АДЫГЕЯ. Диалог ради перспективы: как встреча с работодателями может запустить карьеру